Pernil simples e suculento


Confira a receita de pernil de Natal de Maurício Lopes

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de pernil Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 litros de vinho branco seco
  • 700g de cebola
  • 350g de salsão
  • 350g de cenoura
  • 200g de sal
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
  • 2.Retire o pernil da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
  • 3.A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas.
  • 4.Regue a carne com o suco da assadeira.
  • 5.Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.
Receita de pernil Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 litros de vinho branco seco
  • 700g de cebola
  • 350g de salsão
  • 350g de cenoura
  • 200g de sal
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
  • 2.Retire o pernil da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
  • 3.A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas.
  • 4.Regue a carne com o suco da assadeira.
  • 5.Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.
Receita de pernil Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 litros de vinho branco seco
  • 700g de cebola
  • 350g de salsão
  • 350g de cenoura
  • 200g de sal
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
  • 2.Retire o pernil da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
  • 3.A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas.
  • 4.Regue a carne com o suco da assadeira.
  • 5.Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.
Receita de pernil Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 litros de vinho branco seco
  • 700g de cebola
  • 350g de salsão
  • 350g de cenoura
  • 200g de sal
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
  • 2.Retire o pernil da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
  • 3.A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas.
  • 4.Regue a carne com o suco da assadeira.
  • 5.Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.
Receita de pernil Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 litros de vinho branco seco
  • 700g de cebola
  • 350g de salsão
  • 350g de cenoura
  • 200g de sal
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
  • 2.Retire o pernil da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
  • 3.A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas.
  • 4.Regue a carne com o suco da assadeira.
  • 5.Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.

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