O pernil é um dos cortes mais tradicionais da ceia de Natal e de Ano Novo, apreciado pelo paladar, bom custo-benefício e pela versatilidade nos preparos. Nesta receita fácil, preparada pela Bru Calderon, chef da Mondial Eletrodomésticos, o preparo na Air Fryer reduz o tempo de cozimento e também tem como sugestão de acompanhamento batatinhas e tomates assados. Confira o passo a passo dessa receita de Natal na Air Fryer.
Ingredientes
- 1 peça de pernil
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 limão
- Cheiro verde
- Azeite
- 1 xícara de tomates cereja
- Mini cebolas
- Mini batatas
- 4 dentes de alho
Preparo
- 1.Misture a manteiga com um suco de limão, sal, pimenta, páprica e cheiro verde.
- 2.Coloque o pernil em uma assadeira e tempere com a pasta temperada, passando por toda a superfície da peça.
- 3.Leve para a Airfryer a 180º C por 30 minutos.
- 4.Abra e adicione as batatas, cebolas, dentes de alho e tomates. Regue com azeite e asse por mais 10 minutos.