Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe


Aprenda a receita deste delicioso docinho de origem africana, elaborado pela chef Aline Chermoula

Por Redação Paladar
Atualização:

Procura um docinho diferente para servir seus convidados? O ‘Pérola Negra’ é uma receita autoral elaborada pela chef Aline Chermoula, cozinheira especializada em culinária afro-diaspórica.

A receita é inspirada no Qumbe, doce de coco africano.A palavra Qumbe significa ‘dengo’ na língua quimbundo, falada no noroeste de Angola. A tradução representa bem a delicadeza do docinho, né?

A versão da chef Aline é super simples e prática, muito semelhante ao brigadeiro brasileiro. Confira o passo a passo:

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Pérola negra. Foto: Diculgação Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparo

  • 1.Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, o chocolate meio amargo e as especiarias.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 3.Enrole como brigadeiro, recheando cada bolinha com os amendoins.
  • 4.Passe no coco ralado.

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A receita é inspirada no Qumbe, doce de coco africano.A palavra Qumbe significa ‘dengo’ na língua quimbundo, falada no noroeste de Angola. A tradução representa bem a delicadeza do docinho, né?

A versão da chef Aline é super simples e prática, muito semelhante ao brigadeiro brasileiro. Confira o passo a passo:

Pérola negra. Foto: Diculgação Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparo

  • 1.Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, o chocolate meio amargo e as especiarias.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 3.Enrole como brigadeiro, recheando cada bolinha com os amendoins.
  • 4.Passe no coco ralado.

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  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparo

  • 1.Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, o chocolate meio amargo e as especiarias.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 3.Enrole como brigadeiro, recheando cada bolinha com os amendoins.
  • 4.Passe no coco ralado.

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A versão da chef Aline é super simples e prática, muito semelhante ao brigadeiro brasileiro. Confira o passo a passo:

Pérola negra. Foto: Diculgação Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparo

  • 1.Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, o chocolate meio amargo e as especiarias.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 3.Enrole como brigadeiro, recheando cada bolinha com os amendoins.
  • 4.Passe no coco ralado.

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Pérola negra. Foto: Diculgação Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparo

  • 1.Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, o chocolate meio amargo e as especiarias.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela.
  • 3.Enrole como brigadeiro, recheando cada bolinha com os amendoins.
  • 4.Passe no coco ralado.

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