Procura um docinho diferente para servir seus convidados? O ‘Pérola Negra’ é uma receita autoral elaborada pela chef Aline Chermoula, cozinheira especializada em culinária afro-diaspórica.
A receita é inspirada no Qumbe, doce de coco africano.A palavra Qumbe significa ‘dengo’ na língua quimbundo, falada no noroeste de Angola. A tradução representa bem a delicadeza do docinho, né?
A versão da chef Aline é super simples e prática, muito semelhante ao brigadeiro brasileiro. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de cacau em pó 100%
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 g de amendoim torrado sem pele
- 250 g de coco fresco ralado
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
Preparo
- 1.Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, o chocolate meio amargo e as especiarias.
- 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desgrudar da panela.
- 3.Enrole como brigadeiro, recheando cada bolinha com os amendoins.
- 4.Passe no coco ralado.
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