A chef Fernanda Campagnoli, do restaurante Filó, preparou esse peru natalino com um diferencial delicioso: marinada de champagne e alho-poró. O resultado é um prato temperado na medida certa e muito macio.
Ingredientes
- 1 peru
- 500 g de salsinha
- 500 g de cebolinha
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 250 ml de cachaça
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada em cubos
- 2 talos de salsão picado
- 1/2 alho poró picado
- 500 ml de champagne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
- 1.Bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e a cachaça.
- 2.Acrescente no liquidificador a pimenta-do-reino, o sal e a páprica defumada.
- 3.Misture.
- 4.Adicione o conteúdo do liquidificador ao peru.
- 5.Massageie o peru com a mistura.
- 6.Deixe o peru marinar na geladeira por 48 horas.
- 7.Cubra o peru com papel alumínio e asse no forno a 180°C por 120 minutos.
- 8.Retire o papel e coloque duas colheres de manteiga em cima do peru.
- 9.Asse por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
- 1.Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho- poró na manteiga.
- 2.Quando estiverem bem macios, acrescente o caldo que sobrou da assadeira do peru e deixe reduzir por 15 minutos.
- 3.Acrescente o champagne e deixe reduzir por mais 10 minutos.
- 4.Ajuste o sal.
- 5.Antes de servir, passe o molho por uma peneira fina para retirar os legumes e excesso de gordura.