Peru ao molho de champagne


Receita natalina que vai deixar sua ceia ainda mais especial

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Fernanda Campagnoli, do restaurante Filó, preparou esse peru natalino com um diferencial delicioso: marinada de champagne e alho-poró. O resultado é um prato temperado na medida certa e muito macio.

Ingredientes

Peru
  • 1 peru
  • 500 g de salsinha
  • 500 g de cebolinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho de champagne
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 2 talos de salsão picado
  • 1/2 alho poró picado
  • 500 ml de champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Peru
  • 1.Bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e a cachaça.
  • 2.Acrescente no liquidificador a pimenta-do-reino, o sal e a páprica defumada.
  • 3.Misture.
  • 4.Adicione o conteúdo do liquidificador ao peru.
  • 5.Massageie o peru com a mistura.
  • 6.Deixe o peru marinar na geladeira por 48 horas.
  • 7.Cubra o peru com papel alumínio e asse no forno a 180°C por 120 minutos.
  • 8.Retire o papel e coloque duas colheres de manteiga em cima do peru.
  • 9.Asse por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Molho de champagne
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho- poró na manteiga.
  • 2.Quando estiverem bem macios, acrescente o caldo que sobrou da assadeira do peru e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 3.Acrescente o champagne e deixe reduzir por mais 10 minutos.
  • 4.Ajuste o sal.
  • 5.Antes de servir, passe o molho por uma peneira fina para retirar os legumes e excesso de gordura.

A chef Fernanda Campagnoli, do restaurante Filó, preparou esse peru natalino com um diferencial delicioso: marinada de champagne e alho-poró. O resultado é um prato temperado na medida certa e muito macio.

Ingredientes

Peru
  • 1 peru
  • 500 g de salsinha
  • 500 g de cebolinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho de champagne
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 2 talos de salsão picado
  • 1/2 alho poró picado
  • 500 ml de champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Peru
  • 1.Bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e a cachaça.
  • 2.Acrescente no liquidificador a pimenta-do-reino, o sal e a páprica defumada.
  • 3.Misture.
  • 4.Adicione o conteúdo do liquidificador ao peru.
  • 5.Massageie o peru com a mistura.
  • 6.Deixe o peru marinar na geladeira por 48 horas.
  • 7.Cubra o peru com papel alumínio e asse no forno a 180°C por 120 minutos.
  • 8.Retire o papel e coloque duas colheres de manteiga em cima do peru.
  • 9.Asse por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Molho de champagne
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho- poró na manteiga.
  • 2.Quando estiverem bem macios, acrescente o caldo que sobrou da assadeira do peru e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 3.Acrescente o champagne e deixe reduzir por mais 10 minutos.
  • 4.Ajuste o sal.
  • 5.Antes de servir, passe o molho por uma peneira fina para retirar os legumes e excesso de gordura.

A chef Fernanda Campagnoli, do restaurante Filó, preparou esse peru natalino com um diferencial delicioso: marinada de champagne e alho-poró. O resultado é um prato temperado na medida certa e muito macio.

Ingredientes

Peru
  • 1 peru
  • 500 g de salsinha
  • 500 g de cebolinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho de champagne
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 2 talos de salsão picado
  • 1/2 alho poró picado
  • 500 ml de champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Peru
  • 1.Bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e a cachaça.
  • 2.Acrescente no liquidificador a pimenta-do-reino, o sal e a páprica defumada.
  • 3.Misture.
  • 4.Adicione o conteúdo do liquidificador ao peru.
  • 5.Massageie o peru com a mistura.
  • 6.Deixe o peru marinar na geladeira por 48 horas.
  • 7.Cubra o peru com papel alumínio e asse no forno a 180°C por 120 minutos.
  • 8.Retire o papel e coloque duas colheres de manteiga em cima do peru.
  • 9.Asse por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Molho de champagne
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho- poró na manteiga.
  • 2.Quando estiverem bem macios, acrescente o caldo que sobrou da assadeira do peru e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 3.Acrescente o champagne e deixe reduzir por mais 10 minutos.
  • 4.Ajuste o sal.
  • 5.Antes de servir, passe o molho por uma peneira fina para retirar os legumes e excesso de gordura.

A chef Fernanda Campagnoli, do restaurante Filó, preparou esse peru natalino com um diferencial delicioso: marinada de champagne e alho-poró. O resultado é um prato temperado na medida certa e muito macio.

Ingredientes

Peru
  • 1 peru
  • 500 g de salsinha
  • 500 g de cebolinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho de champagne
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 2 talos de salsão picado
  • 1/2 alho poró picado
  • 500 ml de champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Peru
  • 1.Bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e a cachaça.
  • 2.Acrescente no liquidificador a pimenta-do-reino, o sal e a páprica defumada.
  • 3.Misture.
  • 4.Adicione o conteúdo do liquidificador ao peru.
  • 5.Massageie o peru com a mistura.
  • 6.Deixe o peru marinar na geladeira por 48 horas.
  • 7.Cubra o peru com papel alumínio e asse no forno a 180°C por 120 minutos.
  • 8.Retire o papel e coloque duas colheres de manteiga em cima do peru.
  • 9.Asse por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Molho de champagne
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho- poró na manteiga.
  • 2.Quando estiverem bem macios, acrescente o caldo que sobrou da assadeira do peru e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 3.Acrescente o champagne e deixe reduzir por mais 10 minutos.
  • 4.Ajuste o sal.
  • 5.Antes de servir, passe o molho por uma peneira fina para retirar os legumes e excesso de gordura.

A chef Fernanda Campagnoli, do restaurante Filó, preparou esse peru natalino com um diferencial delicioso: marinada de champagne e alho-poró. O resultado é um prato temperado na medida certa e muito macio.

Ingredientes

Peru
  • 1 peru
  • 500 g de salsinha
  • 500 g de cebolinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho de champagne
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 2 talos de salsão picado
  • 1/2 alho poró picado
  • 500 ml de champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Peru
  • 1.Bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e a cachaça.
  • 2.Acrescente no liquidificador a pimenta-do-reino, o sal e a páprica defumada.
  • 3.Misture.
  • 4.Adicione o conteúdo do liquidificador ao peru.
  • 5.Massageie o peru com a mistura.
  • 6.Deixe o peru marinar na geladeira por 48 horas.
  • 7.Cubra o peru com papel alumínio e asse no forno a 180°C por 120 minutos.
  • 8.Retire o papel e coloque duas colheres de manteiga em cima do peru.
  • 9.Asse por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Molho de champagne
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho- poró na manteiga.
  • 2.Quando estiverem bem macios, acrescente o caldo que sobrou da assadeira do peru e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 3.Acrescente o champagne e deixe reduzir por mais 10 minutos.
  • 4.Ajuste o sal.
  • 5.Antes de servir, passe o molho por uma peneira fina para retirar os legumes e excesso de gordura.

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