Peru ao molho shoyu e gengibre


Confira essa receita da nutricionista Paula Valões

Por Redação Paladar

O peru é o prato que mais simboliza o Natal, porém nem sempre foi o principal. Durante a Idade Média, a cabeça de javali em conserva era apresentada na mesa com uma maçã na boca e decorada com ervas.

Em 1526, um jovem de Yorkshire, levou para a Inglaterra aves exóticas do continente americano. Essas aves eram os perus. Quando o seu navio pousou em Strickland, as aves foram vendidas aos habitantes locais.

De acordo com relatos, acredita-se que o escritor Charles Dickens foi quem popularizou o peru na ceia de Natal.

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Independente da origem, o peru é macio, saboroso e por isso muito consumido nas ceias brasileiras. E com essa receita da nutricionista Paula Valões com shoyu, mel e gengibre você tem tudo para fazer bonito na festa. Confira:

Delicioso peru ao molho shoyu Foto: Paula Valões

Ingredientes

  • 300 ml de molho shoyu
  • 1 peru
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • Farofa a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o marinado, misturando em um recipiente o shoyu, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
  • 2.Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • 3.Após marinar, recheie o peru com farofa ou do modo que preferir.
  • 4.Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 185ºC por cerca de 2 horas, coberto com papel-alumínio.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar
  • 6.Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.
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Confira outras receitas para a ceia:

+ Bowl de lentilha com batata-doce

+ Pecan pie

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+ Batatas gratinadas com bacon e queijo feta

O peru é o prato que mais simboliza o Natal, porém nem sempre foi o principal. Durante a Idade Média, a cabeça de javali em conserva era apresentada na mesa com uma maçã na boca e decorada com ervas.

Em 1526, um jovem de Yorkshire, levou para a Inglaterra aves exóticas do continente americano. Essas aves eram os perus. Quando o seu navio pousou em Strickland, as aves foram vendidas aos habitantes locais.

De acordo com relatos, acredita-se que o escritor Charles Dickens foi quem popularizou o peru na ceia de Natal.

Independente da origem, o peru é macio, saboroso e por isso muito consumido nas ceias brasileiras. E com essa receita da nutricionista Paula Valões com shoyu, mel e gengibre você tem tudo para fazer bonito na festa. Confira:

Delicioso peru ao molho shoyu Foto: Paula Valões

Ingredientes

  • 300 ml de molho shoyu
  • 1 peru
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • Farofa a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o marinado, misturando em um recipiente o shoyu, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
  • 2.Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • 3.Após marinar, recheie o peru com farofa ou do modo que preferir.
  • 4.Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 185ºC por cerca de 2 horas, coberto com papel-alumínio.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar
  • 6.Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.

Confira outras receitas para a ceia:

+ Bowl de lentilha com batata-doce

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+ Batatas gratinadas com bacon e queijo feta

O peru é o prato que mais simboliza o Natal, porém nem sempre foi o principal. Durante a Idade Média, a cabeça de javali em conserva era apresentada na mesa com uma maçã na boca e decorada com ervas.

Em 1526, um jovem de Yorkshire, levou para a Inglaterra aves exóticas do continente americano. Essas aves eram os perus. Quando o seu navio pousou em Strickland, as aves foram vendidas aos habitantes locais.

De acordo com relatos, acredita-se que o escritor Charles Dickens foi quem popularizou o peru na ceia de Natal.

Independente da origem, o peru é macio, saboroso e por isso muito consumido nas ceias brasileiras. E com essa receita da nutricionista Paula Valões com shoyu, mel e gengibre você tem tudo para fazer bonito na festa. Confira:

Delicioso peru ao molho shoyu Foto: Paula Valões

Ingredientes

  • 300 ml de molho shoyu
  • 1 peru
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • Farofa a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o marinado, misturando em um recipiente o shoyu, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
  • 2.Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • 3.Após marinar, recheie o peru com farofa ou do modo que preferir.
  • 4.Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 185ºC por cerca de 2 horas, coberto com papel-alumínio.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar
  • 6.Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.

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Em 1526, um jovem de Yorkshire, levou para a Inglaterra aves exóticas do continente americano. Essas aves eram os perus. Quando o seu navio pousou em Strickland, as aves foram vendidas aos habitantes locais.

De acordo com relatos, acredita-se que o escritor Charles Dickens foi quem popularizou o peru na ceia de Natal.

Independente da origem, o peru é macio, saboroso e por isso muito consumido nas ceias brasileiras. E com essa receita da nutricionista Paula Valões com shoyu, mel e gengibre você tem tudo para fazer bonito na festa. Confira:

Delicioso peru ao molho shoyu Foto: Paula Valões

Ingredientes

  • 300 ml de molho shoyu
  • 1 peru
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • Farofa a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o marinado, misturando em um recipiente o shoyu, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
  • 2.Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • 3.Após marinar, recheie o peru com farofa ou do modo que preferir.
  • 4.Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 185ºC por cerca de 2 horas, coberto com papel-alumínio.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar
  • 6.Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.

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