A receita de peru assado da chef Mariana Fonseca, do Myk, passa longe do sem graça. Além de saborosa - a ave passa horas marinando em suco de limão, alho e alecrim -, ainda vem com a surpresa do recheio de cogumelos e nozes. O molhinho ácido, feito com líquido que sobra na assadeira, dá um toque especial.
Ingredientes
- 1 peru
- Suco de 4 limões-sicilianos
- Uma mão cheia de ramos de alecrim
- 20 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 1 cebola grande
- 400g de cogumelos paris
- 200g de nozes
Preparo
- 1.Deixe o peru marinando no suco de limão, com o alecrim e os dentes de alho de um dia para o outro na geladeira.
- 2.Refogue a cebola picada no azeite, acrescente os cogumelos, cozinhe por alguns minutos, tempere com sal e pimenta e adicione as nozes. Reserve.
- 3.Preaqueça o forno. Coloque o peru numa assadeira com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve para assar por 2 horas ou até que a coxa, quando espetada com um garfo, libere um líquido claro. Retire o alumínio e asse por mais 45 minutos, regando com o caldo da assadeira. Deixe dourar.
- 4.Peneire o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 2/3 da medida original. Acrescente o suco de mais um limão nesse molho e um ramo de alecrim.
- 5.Recheie o peru com os cogumelos e as nozes e sirva com o molho.