Receita de natal de avó é infalível, né? Porque nada como aqueles pratos que passam de geração para geração e, por mais que ganhem toques especiais, ficam sempre com aquele gostinho que aquece o coração e faz lembrar de alguém especial.
Por isso, pedimos para o restauranteur do Charlô Rotisserie & Bistrô, Carlos Thomaz Whately Neto, o Charlô, nos ensinar a preparar este peru de Natal que é preparado do mesmo modo há 30 anos.
O que o faz tão único é seu molho, que leva mel e vinho tinto, e a forma como é fatiado, lembrando um leque. Então venha aprender a fazer esta versão que é a estrela da ceia de Natal. Aposto que vai te render muitos elogios pelo sabor e pela linda decoração da sua mesa!
Ingredientes
- Peru de 13 kg
- 50 g de alecrim
- 10 g de louro
- 2 L de suco de laranja
- 50 g de tomilho
- 20 g de colorau
- 50 g de cravo em flor
- 50 g de pimenta-branca moída
- 50 g de sal refinado
- 2 L de vinho branco
- 300 g de mirepoix
- 40 g de amido
- 30 g de mel
- 10 g de sal
- 200 ml de vinho tinto
- 800 ml da marinada do peru
- Pimenta para temperar
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Despeje em um recipiente para marinar.
- 3.Prenda as pernas do peru com barbante.
- 4.Deixe o peru na marinada por 8 horas.
- 5.Asse em forno a 160°C por 5 horas.
- 1.Coloque o molho que sobrou da marinada do assado do peru em uma panela.
- 2.Junte o mel e o vinho tinto.
- 3.Engrosse com amido de milho.
- 4.Tempere com sal e pimenta.
- 1.Corte o peru, em formato de leque, em fatias não muito finas, pois você usará para remontar.
- 2.Remonte o peru como na imagem da receita.
- 3.Despeje o molho.
- 4.Sirva.
Confira mais formas de preparar o peru de natal:
+ Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias