Peru com molho de mel e vinho tinto


Aprenda a fazer a receita do Charlô Rotisserie & Bistrô que ensina a preparar um molho de mel e vinho tinto para inovar no peru de Natal

Por Redação Paladar

Receita de natal de avó é infalível, né? Porque nada como aqueles pratos que passam de geração para geração e, por mais que ganhem toques especiais, ficam sempre com aquele gostinho que aquece o coração e faz lembrar de alguém especial.

Por isso, pedimos para o restauranteur do Charlô Rotisserie & Bistrô, Carlos Thomaz Whately Neto, o Charlô, nos ensinar a preparar este peru de Natal que é preparado do mesmo modo há 30 anos.

O que o faz tão único é seu molho, que leva mel e vinho tinto, e a forma como é fatiado, lembrando um leque. Então venha aprender a fazer esta versão que é a estrela da ceia de Natal. Aposto que vai te render muitos elogios pelo sabor e pela linda decoração da sua mesa!

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Peru de natal com molho de mel e vinho tinto do Charlô Rotisserie & Bistrô Foto: Thiago Bansmann

Ingredientes

  • Peru de 13 kg
Marinada
  • 50 g de alecrim
  • 10 g de louro
  • 2 L de suco de laranja
  • 50 g de tomilho
  • 20 g de colorau
  • 50 g de cravo em flor
  • 50 g de pimenta-branca moída
  • 50 g de sal refinado
  • 2 L de vinho branco
  • 300 g de mirepoix
Molho do peru
  • 40 g de amido
  • 30 g de mel
  • 10 g de sal
  • 200 ml de vinho tinto
  • 800 ml da marinada do peru
  • Pimenta para temperar

Preparo

Marinada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Despeje em um recipiente para marinar.
  • 3.Prenda as pernas do peru com barbante.
  • 4.Deixe o peru na marinada por 8 horas.
  • 5.Asse em forno a 160°C por 5 horas.
Molho
  • 1.Coloque o molho que sobrou da marinada do assado do peru em uma panela.
  • 2.Junte o mel e o vinho tinto.
  • 3.Engrosse com amido de milho.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o peru, em formato de leque, em fatias não muito finas, pois você usará para remontar.
  • 2.Remonte o peru como na imagem da receita.
  • 3.Despeje o molho.
  • 4.Sirva.

Confira mais formas de preparar o peru de natal:

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+ Peru recheado com maçã

+ Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias

+ Peru com champignons

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+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

+ Peru com molho de limão, alho e alecrim

Receita de natal de avó é infalível, né? Porque nada como aqueles pratos que passam de geração para geração e, por mais que ganhem toques especiais, ficam sempre com aquele gostinho que aquece o coração e faz lembrar de alguém especial.

Por isso, pedimos para o restauranteur do Charlô Rotisserie & Bistrô, Carlos Thomaz Whately Neto, o Charlô, nos ensinar a preparar este peru de Natal que é preparado do mesmo modo há 30 anos.

O que o faz tão único é seu molho, que leva mel e vinho tinto, e a forma como é fatiado, lembrando um leque. Então venha aprender a fazer esta versão que é a estrela da ceia de Natal. Aposto que vai te render muitos elogios pelo sabor e pela linda decoração da sua mesa!

Peru de natal com molho de mel e vinho tinto do Charlô Rotisserie & Bistrô Foto: Thiago Bansmann

Ingredientes

  • Peru de 13 kg
Marinada
  • 50 g de alecrim
  • 10 g de louro
  • 2 L de suco de laranja
  • 50 g de tomilho
  • 20 g de colorau
  • 50 g de cravo em flor
  • 50 g de pimenta-branca moída
  • 50 g de sal refinado
  • 2 L de vinho branco
  • 300 g de mirepoix
Molho do peru
  • 40 g de amido
  • 30 g de mel
  • 10 g de sal
  • 200 ml de vinho tinto
  • 800 ml da marinada do peru
  • Pimenta para temperar

Preparo

Marinada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Despeje em um recipiente para marinar.
  • 3.Prenda as pernas do peru com barbante.
  • 4.Deixe o peru na marinada por 8 horas.
  • 5.Asse em forno a 160°C por 5 horas.
Molho
  • 1.Coloque o molho que sobrou da marinada do assado do peru em uma panela.
  • 2.Junte o mel e o vinho tinto.
  • 3.Engrosse com amido de milho.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o peru, em formato de leque, em fatias não muito finas, pois você usará para remontar.
  • 2.Remonte o peru como na imagem da receita.
  • 3.Despeje o molho.
  • 4.Sirva.

Confira mais formas de preparar o peru de natal:

+ Peru recheado com maçã

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Receita de natal de avó é infalível, né? Porque nada como aqueles pratos que passam de geração para geração e, por mais que ganhem toques especiais, ficam sempre com aquele gostinho que aquece o coração e faz lembrar de alguém especial.

Por isso, pedimos para o restauranteur do Charlô Rotisserie & Bistrô, Carlos Thomaz Whately Neto, o Charlô, nos ensinar a preparar este peru de Natal que é preparado do mesmo modo há 30 anos.

O que o faz tão único é seu molho, que leva mel e vinho tinto, e a forma como é fatiado, lembrando um leque. Então venha aprender a fazer esta versão que é a estrela da ceia de Natal. Aposto que vai te render muitos elogios pelo sabor e pela linda decoração da sua mesa!

Peru de natal com molho de mel e vinho tinto do Charlô Rotisserie & Bistrô Foto: Thiago Bansmann

Ingredientes

  • Peru de 13 kg
Marinada
  • 50 g de alecrim
  • 10 g de louro
  • 2 L de suco de laranja
  • 50 g de tomilho
  • 20 g de colorau
  • 50 g de cravo em flor
  • 50 g de pimenta-branca moída
  • 50 g de sal refinado
  • 2 L de vinho branco
  • 300 g de mirepoix
Molho do peru
  • 40 g de amido
  • 30 g de mel
  • 10 g de sal
  • 200 ml de vinho tinto
  • 800 ml da marinada do peru
  • Pimenta para temperar

Preparo

Marinada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Despeje em um recipiente para marinar.
  • 3.Prenda as pernas do peru com barbante.
  • 4.Deixe o peru na marinada por 8 horas.
  • 5.Asse em forno a 160°C por 5 horas.
Molho
  • 1.Coloque o molho que sobrou da marinada do assado do peru em uma panela.
  • 2.Junte o mel e o vinho tinto.
  • 3.Engrosse com amido de milho.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o peru, em formato de leque, em fatias não muito finas, pois você usará para remontar.
  • 2.Remonte o peru como na imagem da receita.
  • 3.Despeje o molho.
  • 4.Sirva.

Confira mais formas de preparar o peru de natal:

+ Peru recheado com maçã

+ Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias

+ Peru com champignons

+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

+ Peru com molho de limão, alho e alecrim

Receita de natal de avó é infalível, né? Porque nada como aqueles pratos que passam de geração para geração e, por mais que ganhem toques especiais, ficam sempre com aquele gostinho que aquece o coração e faz lembrar de alguém especial.

Por isso, pedimos para o restauranteur do Charlô Rotisserie & Bistrô, Carlos Thomaz Whately Neto, o Charlô, nos ensinar a preparar este peru de Natal que é preparado do mesmo modo há 30 anos.

O que o faz tão único é seu molho, que leva mel e vinho tinto, e a forma como é fatiado, lembrando um leque. Então venha aprender a fazer esta versão que é a estrela da ceia de Natal. Aposto que vai te render muitos elogios pelo sabor e pela linda decoração da sua mesa!

Peru de natal com molho de mel e vinho tinto do Charlô Rotisserie & Bistrô Foto: Thiago Bansmann

Ingredientes

  • Peru de 13 kg
Marinada
  • 50 g de alecrim
  • 10 g de louro
  • 2 L de suco de laranja
  • 50 g de tomilho
  • 20 g de colorau
  • 50 g de cravo em flor
  • 50 g de pimenta-branca moída
  • 50 g de sal refinado
  • 2 L de vinho branco
  • 300 g de mirepoix
Molho do peru
  • 40 g de amido
  • 30 g de mel
  • 10 g de sal
  • 200 ml de vinho tinto
  • 800 ml da marinada do peru
  • Pimenta para temperar

Preparo

Marinada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Despeje em um recipiente para marinar.
  • 3.Prenda as pernas do peru com barbante.
  • 4.Deixe o peru na marinada por 8 horas.
  • 5.Asse em forno a 160°C por 5 horas.
Molho
  • 1.Coloque o molho que sobrou da marinada do assado do peru em uma panela.
  • 2.Junte o mel e o vinho tinto.
  • 3.Engrosse com amido de milho.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o peru, em formato de leque, em fatias não muito finas, pois você usará para remontar.
  • 2.Remonte o peru como na imagem da receita.
  • 3.Despeje o molho.
  • 4.Sirva.

Confira mais formas de preparar o peru de natal:

+ Peru recheado com maçã

+ Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias

+ Peru com champignons

+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

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