O recheio de farofa de mandioca do chef Marcelo Vaz, do Brodo Restaurante, deixa tudo mais saboroso, inclusive o peru de Natal. O contraste entre a crocância da farofa e a maciez do peru vai deixar sua ceia ainda mais especial.
Ingredientes
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 600 ml de cerveja
- 700 g de farinha de mandioca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de azeitona
- ½ xícara de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
Preparo
- 1.Deixe o peru marinando por 48 horas na cerveja com as ervas, a cebola e o alho.
- 2.Frite o bacon e reserve.
- 3.Na mesma panela da fritura do bacon, coloque a manteiga e um pouco de azeite.
- 4.Doure a cebola, o alho, e acrescente a cenoura.
- 5.Com a cenoura murcha, acrescente a farinha e mexa até dourar.
- 6.Acrescente o bacon frito, a azeitona e o cheiro verde.
- 7.Acerte o sal e deixe esfriar.
- 8.Tire o peru da marinada, e recheie com a farofa já resfriada.
- 9.Envolva-o no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente duas horas.
- 10.Tire do forno, passe uma camada de manteiga e volte para o forno sem o papel alumínio, para dourar.