O peru de Natal costuma ser um dos pratos que une as famílias na mesa para a ceia de Natal. Apesar disso, a receita costuma ser vista sempre como uma complicação na cozinha.
Porém, hoje, pedimos para o chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, te ensinar a preparar este peru temperado com manteiga de ervas e especiarias de uma maneira fácil e rápida, se comparada com a maioria.
Apesar de menos demorada e complicada, o peru não deixa de ficar úmido, suculento e ainda vai fazer você ter sucesso entre os convidados. Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- 1 peru de de 5 kg
- 20 g de pimenta-preta em grão
- 50 g de sal grosso
- 50 g de alecrim
- 300 g de alho-poró
- 700 ml de vinho branco
- 150 g de cenoura
- 50 g de tomilho
- 250 g de cebola
- 20 g de alho
- 35 g de azeite de oliva
- 250 g de manteiga
- 5 g de manjericão
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de dill
- Raspas de limão siciliano
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Coloque o peru em uma vasilha plástica.
- 3.Despeje o líquido sobre o peru.
- 4.Deixe marinar por 24 horas.
- 1.Pique as ervas.
- 2.Misture todos os ingredientes.
- 3.Reserve em temperatura ambiente.
- 4.Passe a manteiga entre a pele e a carne.
- 5.Cubra o peru com papel-alumínio.
- 6.Asse a 160°C por 20 minutos.
- 7.Retire do forno.
- 8.Remova o papel-alumínio.
- 9.Asse por mais, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
- 1.Coloque o peru no centro da bandeja.
- 2.Disponha as cebolas assadas.
- 3.Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.
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