Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias


Aprenda a fazer um peru temperado com manteiga de ervas e especiarias para deixar sua ceia de Natal mais bonita e gostosa

Por Redação Paladar
Atualização:

O peru de Natal costuma ser um dos pratos que une as famílias na mesa para a ceia de Natal. Apesar disso, a receita costuma ser vista sempre como uma complicação na cozinha.

Porém, hoje, pedimos para o chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, te ensinar a preparar este peru temperado com manteiga de ervas e especiarias de uma maneira fácil e rápida, se comparada com a maioria.

Apesar de menos demorada e complicada, o peru não deixa de ficar úmido, suculento e ainda vai fazer você ter sucesso entre os convidados. Confira o modo de preparo abaixo:

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Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias do Quitanda. Confira a receita que vai deixar sua ceia ainda mais bonita Foto: Lívia Wu e Roberto Seba

Ingredientes

  • 1 peru de de 5 kg
Marinada
  • 20 g de pimenta-preta em grão
  • 50 g de sal grosso
  • 50 g de alecrim
  • 300 g de alho-poró
  • 700 ml de vinho branco
  • 150 g de cenoura
  • 50 g de tomilho
  • 250 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 35 g de azeite de oliva
Manteiga de ervas e especiarias
  • 250 g de manteiga
  • 5 g de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de dill
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Marinada
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Coloque o peru em uma vasilha plástica.
  • 3.Despeje o líquido sobre o peru.
  • 4.Deixe marinar por 24 horas.
Manteiga de ervas
  • 1.Pique as ervas.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente.
  • 4.Passe a manteiga entre a pele e a carne.
  • 5.Cubra o peru com papel-alumínio.
  • 6.Asse a 160°C por 20 minutos.
  • 7.Retire do forno.
  • 8.Remova o papel-alumínio.
  • 9.Asse por mais, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
Montagem
  • 1.Coloque o peru no centro da bandeja.
  • 2.Disponha as cebolas assadas.
  • 3.Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

Veja mais receitas de peru de natal:

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+ Peru recheado com maçã

+ Peru à Califórnia

+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

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+ Peru assado com molho de limão, alho e alecrim

+ Peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

O peru de Natal costuma ser um dos pratos que une as famílias na mesa para a ceia de Natal. Apesar disso, a receita costuma ser vista sempre como uma complicação na cozinha.

Porém, hoje, pedimos para o chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, te ensinar a preparar este peru temperado com manteiga de ervas e especiarias de uma maneira fácil e rápida, se comparada com a maioria.

Apesar de menos demorada e complicada, o peru não deixa de ficar úmido, suculento e ainda vai fazer você ter sucesso entre os convidados. Confira o modo de preparo abaixo:

Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias do Quitanda. Confira a receita que vai deixar sua ceia ainda mais bonita Foto: Lívia Wu e Roberto Seba

Ingredientes

  • 1 peru de de 5 kg
Marinada
  • 20 g de pimenta-preta em grão
  • 50 g de sal grosso
  • 50 g de alecrim
  • 300 g de alho-poró
  • 700 ml de vinho branco
  • 150 g de cenoura
  • 50 g de tomilho
  • 250 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 35 g de azeite de oliva
Manteiga de ervas e especiarias
  • 250 g de manteiga
  • 5 g de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de dill
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Marinada
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Coloque o peru em uma vasilha plástica.
  • 3.Despeje o líquido sobre o peru.
  • 4.Deixe marinar por 24 horas.
Manteiga de ervas
  • 1.Pique as ervas.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente.
  • 4.Passe a manteiga entre a pele e a carne.
  • 5.Cubra o peru com papel-alumínio.
  • 6.Asse a 160°C por 20 minutos.
  • 7.Retire do forno.
  • 8.Remova o papel-alumínio.
  • 9.Asse por mais, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
Montagem
  • 1.Coloque o peru no centro da bandeja.
  • 2.Disponha as cebolas assadas.
  • 3.Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

Veja mais receitas de peru de natal:

+ Peru recheado com maçã

+ Peru à Califórnia

+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

+ Peru assado com molho de limão, alho e alecrim

+ Peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

O peru de Natal costuma ser um dos pratos que une as famílias na mesa para a ceia de Natal. Apesar disso, a receita costuma ser vista sempre como uma complicação na cozinha.

Porém, hoje, pedimos para o chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, te ensinar a preparar este peru temperado com manteiga de ervas e especiarias de uma maneira fácil e rápida, se comparada com a maioria.

Apesar de menos demorada e complicada, o peru não deixa de ficar úmido, suculento e ainda vai fazer você ter sucesso entre os convidados. Confira o modo de preparo abaixo:

Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias do Quitanda. Confira a receita que vai deixar sua ceia ainda mais bonita Foto: Lívia Wu e Roberto Seba

Ingredientes

  • 1 peru de de 5 kg
Marinada
  • 20 g de pimenta-preta em grão
  • 50 g de sal grosso
  • 50 g de alecrim
  • 300 g de alho-poró
  • 700 ml de vinho branco
  • 150 g de cenoura
  • 50 g de tomilho
  • 250 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 35 g de azeite de oliva
Manteiga de ervas e especiarias
  • 250 g de manteiga
  • 5 g de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de dill
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Marinada
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Coloque o peru em uma vasilha plástica.
  • 3.Despeje o líquido sobre o peru.
  • 4.Deixe marinar por 24 horas.
Manteiga de ervas
  • 1.Pique as ervas.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente.
  • 4.Passe a manteiga entre a pele e a carne.
  • 5.Cubra o peru com papel-alumínio.
  • 6.Asse a 160°C por 20 minutos.
  • 7.Retire do forno.
  • 8.Remova o papel-alumínio.
  • 9.Asse por mais, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
Montagem
  • 1.Coloque o peru no centro da bandeja.
  • 2.Disponha as cebolas assadas.
  • 3.Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

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+ Peru recheado com maçã

+ Peru à Califórnia

+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

+ Peru assado com molho de limão, alho e alecrim

+ Peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

O peru de Natal costuma ser um dos pratos que une as famílias na mesa para a ceia de Natal. Apesar disso, a receita costuma ser vista sempre como uma complicação na cozinha.

Porém, hoje, pedimos para o chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, te ensinar a preparar este peru temperado com manteiga de ervas e especiarias de uma maneira fácil e rápida, se comparada com a maioria.

Apesar de menos demorada e complicada, o peru não deixa de ficar úmido, suculento e ainda vai fazer você ter sucesso entre os convidados. Confira o modo de preparo abaixo:

Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias do Quitanda. Confira a receita que vai deixar sua ceia ainda mais bonita Foto: Lívia Wu e Roberto Seba

Ingredientes

  • 1 peru de de 5 kg
Marinada
  • 20 g de pimenta-preta em grão
  • 50 g de sal grosso
  • 50 g de alecrim
  • 300 g de alho-poró
  • 700 ml de vinho branco
  • 150 g de cenoura
  • 50 g de tomilho
  • 250 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 35 g de azeite de oliva
Manteiga de ervas e especiarias
  • 250 g de manteiga
  • 5 g de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de dill
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Marinada
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Coloque o peru em uma vasilha plástica.
  • 3.Despeje o líquido sobre o peru.
  • 4.Deixe marinar por 24 horas.
Manteiga de ervas
  • 1.Pique as ervas.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente.
  • 4.Passe a manteiga entre a pele e a carne.
  • 5.Cubra o peru com papel-alumínio.
  • 6.Asse a 160°C por 20 minutos.
  • 7.Retire do forno.
  • 8.Remova o papel-alumínio.
  • 9.Asse por mais, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
Montagem
  • 1.Coloque o peru no centro da bandeja.
  • 2.Disponha as cebolas assadas.
  • 3.Decore com uvas, figos, damasco, romã e alecrim.

Veja mais receitas de peru de natal:

+ Peru recheado com maçã

+ Peru à Califórnia

+ Peru com recheio de castanhas portuguesas e pernil

+ Peru assado com molho de limão, alho e alecrim

+ Peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

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