Pescada amarela ao forno com purê de berinjela


O peixe fica no forno por menos de dez minutos; a berinjela é assada e, depois amassada com o garfo; é tudo fácil e rápido

Por Redação Paladar

As postas de pescada vão ao forno por cerca de 8 minutos - fácil e rápido. Para acompanhar o peixe, tomatinhos desidratados no forno e purê de berinjela (basta assar os legumes, temperar e amassar com um garfo). 

A receita é de Giuseppina Annis, mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano. 

Ingredientes

  • 2 postas de pescada amarela de 180g cada
  • 8 tomate-cereja sweet grape
  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem

Preparo

Purê de berinjela:
  • 1.Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 2.Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
  • 3.Em seguida, separe a berinjela e tire a casca. 
  • 4.Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
  • 5.Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.
Tomate-cereja:
  • 1.Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.
Peixe assado:
  • 1.Asse as postas de pescada por 8 minutos.
  • 2.Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
  • 3.Decore com os tomates desidratados.
  • 4.Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.
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Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 8

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
4 | 8

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
5 | 8

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 8

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 8

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

As postas de pescada vão ao forno por cerca de 8 minutos - fácil e rápido. Para acompanhar o peixe, tomatinhos desidratados no forno e purê de berinjela (basta assar os legumes, temperar e amassar com um garfo). 

A receita é de Giuseppina Annis, mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano. 

Ingredientes

  • 2 postas de pescada amarela de 180g cada
  • 8 tomate-cereja sweet grape
  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem

Preparo

Purê de berinjela:
  • 1.Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 2.Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
  • 3.Em seguida, separe a berinjela e tire a casca. 
  • 4.Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
  • 5.Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.
Tomate-cereja:
  • 1.Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.
Peixe assado:
  • 1.Asse as postas de pescada por 8 minutos.
  • 2.Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
  • 3.Decore com os tomates desidratados.
  • 4.Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 8

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
4 | 8

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
5 | 8

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 8

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 8

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

As postas de pescada vão ao forno por cerca de 8 minutos - fácil e rápido. Para acompanhar o peixe, tomatinhos desidratados no forno e purê de berinjela (basta assar os legumes, temperar e amassar com um garfo). 

A receita é de Giuseppina Annis, mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano. 

Ingredientes

  • 2 postas de pescada amarela de 180g cada
  • 8 tomate-cereja sweet grape
  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem

Preparo

Purê de berinjela:
  • 1.Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 2.Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
  • 3.Em seguida, separe a berinjela e tire a casca. 
  • 4.Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
  • 5.Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.
Tomate-cereja:
  • 1.Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.
Peixe assado:
  • 1.Asse as postas de pescada por 8 minutos.
  • 2.Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
  • 3.Decore com os tomates desidratados.
  • 4.Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 8

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
4 | 8

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
5 | 8

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 8

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 8

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

As postas de pescada vão ao forno por cerca de 8 minutos - fácil e rápido. Para acompanhar o peixe, tomatinhos desidratados no forno e purê de berinjela (basta assar os legumes, temperar e amassar com um garfo). 

A receita é de Giuseppina Annis, mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano. 

Ingredientes

  • 2 postas de pescada amarela de 180g cada
  • 8 tomate-cereja sweet grape
  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem

Preparo

Purê de berinjela:
  • 1.Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 2.Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
  • 3.Em seguida, separe a berinjela e tire a casca. 
  • 4.Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
  • 5.Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.
Tomate-cereja:
  • 1.Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.
Peixe assado:
  • 1.Asse as postas de pescada por 8 minutos.
  • 2.Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
  • 3.Decore com os tomates desidratados.
  • 4.Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas

1 | 8

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 8

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Foto: JF Diorio/Estadão
3 | 8

Purê de abóbora assada

Foto: Divulgação
4 | 8

Purê de abóbora com ricota e curry

Foto: Divulgação
5 | 8

Purê de inhame

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 8

Purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 8

Purê de banana-da-terra

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 8

Purê de cruá

Foto: Neide Rigo/Estadão

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