O nome oficial dessa receita, feita por José Barattino, chef executivo do Eataly, é pesce in acqua pazza. Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido.
Ingredientes
- 4 filés de peixe de carne branca (200g cada)
- 300g de tomate cereja
- 2 dentes alho
- 30 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2.Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
- 3.Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente.