Peixe cozido com tomate e vinho branco


Um prato prático, com pouco ingredientes, que fica pronto em menos de vinte minutos

Por Redação Paladar
Atualização:

O nome oficial dessa receita, feita por José Barattino, chef executivo do Eataly, é pesce in acqua pazza. Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido. 

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de carne branca (200g cada)
  • 300g de tomate cereja
  • 2 dentes alho
  • 30 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2.Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente. 

O nome oficial dessa receita, feita por José Barattino, chef executivo do Eataly, é pesce in acqua pazza. Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido. 

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de carne branca (200g cada)
  • 300g de tomate cereja
  • 2 dentes alho
  • 30 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2.Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente. 

O nome oficial dessa receita, feita por José Barattino, chef executivo do Eataly, é pesce in acqua pazza. Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido. 

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de carne branca (200g cada)
  • 300g de tomate cereja
  • 2 dentes alho
  • 30 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2.Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente. 

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