Tudo vira pesto; confira a receita da chef Ana Soares
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Por Redação Paladar
Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
Berinjela defumada
Alho pestado
Macadâmia
Salsa
Manjericão
Orégano
Hortelã
Azeite
Ricota seca e defumada
Preparo
1.Queime uma berinjela inteira na chama do fogão (ou na brasa de uma churrasqueira) até ela ficar bem murcha.
2.Depois de esfriar, tire a casca e pique a carne na faca.
3.Misture com um alho macerado, macadâmias quebradas, salsa, manjericão e hortelã picadas, orégano, azeite e ricota.
Combina bem com uma massa tradicional.
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Pesto de quase tudo: confira 23 sugestões de sabores
Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
Berinjela defumada
Alho pestado
Macadâmia
Salsa
Manjericão
Orégano
Hortelã
Azeite
Ricota seca e defumada
Preparo
1.Queime uma berinjela inteira na chama do fogão (ou na brasa de uma churrasqueira) até ela ficar bem murcha.
2.Depois de esfriar, tire a casca e pique a carne na faca.
3.Misture com um alho macerado, macadâmias quebradas, salsa, manjericão e hortelã picadas, orégano, azeite e ricota.
Combina bem com uma massa tradicional.
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Ingredientes
Berinjela defumada
Alho pestado
Macadâmia
Salsa
Manjericão
Orégano
Hortelã
Azeite
Ricota seca e defumada
Preparo
1.Queime uma berinjela inteira na chama do fogão (ou na brasa de uma churrasqueira) até ela ficar bem murcha.
2.Depois de esfriar, tire a casca e pique a carne na faca.
3.Misture com um alho macerado, macadâmias quebradas, salsa, manjericão e hortelã picadas, orégano, azeite e ricota.
Combina bem com uma massa tradicional.
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