Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
- Cebola
- Manteiga
- Nozes
- Azeite
- Pão ralado
- Sal
- Pimenta fresca
- Pimenta seca
- Raspas de cítricos
Preparo
- 1.Para começar, caramelize cebolas na manteiga ( aprenda como) e coloque fatias de pão de forma para torrar no forno.
- 2.Quando o pão tiver bem dourado, rale para fazer uma farofinha.
- 3.Agora ao pesto: misture as cebolas com a farofa de pão, azeite, nozes grosseiramente picadas, sal, pimenta-do-reino e raspas de críticos.
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Aprenda o jeito certo de caramelizar cebolas, com paciência e sem açúcar, e saiba como evitar os erros mais comuns
É um pesto seco, que vai bem com massas, como fusilli.