Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.
Ingredientes
- Morango
- Framboesa
- Vinagre balsâmico
- Queijo feta
- Azeite
- Gergelim triturado
Preparo
- 1.Macere as frutas com o garfo e depois misture os ingredientes: vinagre balsâmico, queijo feta, azeite e gergelim triturado.
Vai bem com endívias e como molho para saladas.
Pesto de quase tudo: confira 23 sugestões de sabores
“Pestar”
Foto: Márcio Fernandes/Estadão ▲Explore sabores
Foto: Karsten Moran/NYT ▲Manjericão, coentro e hortelã
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Rúcula, hortelã e gorgonzola
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Jambu
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Salsinha
Foto: Taisa Sganzerla/Estadão ▲Folhas de cenoura
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Shissô
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Abacate
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Berinjela defumada
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Beterraba
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Cebola caramelizada
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Tomate
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Abóbora
Foto: Sérgio Castro/Estadão ▲Pimenta
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Azeitona preta
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Aspargo
Foto: Evan Sung/NYT ▲Porcini
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Bottarga
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Pão
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Figo
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Frutas vermelhas
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲