Quem não gosta de um bom petit gateau, né? Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa com a receita de petit gateau da Mercearia do Conde, elaborada pela chef Maddalena Stasi.
A receita, basicamente um bolinho quente de chocolate, rende 12 porções e fica deliciosa com qualquer tipo de sorvete como acompanhamento. Experimente!
Ingredientes
- 600 g de chocolate meio amargo
- 300 g de manteiga
- 12 ovos
- 250 g de açúcar
- 75 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite
- Sorvete a gosto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C.
- 2.Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- 3.Enquanto o chocolate derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve.
- 4.Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume.
- 5.Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado.
- 6.Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160°C .
- 7.Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria até formar uma calda homogênea.
- 8. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete e regue com a calda.