Petit gâteau de doce de leite


Uma sobremesa fácil e rápida de fazer; confira a receita da chef Carla Pernambuco

Por Redação Paladar
Atualização:

Fácil de fazer, o petit gâteau fica menos de 10 minutos no forno. Quando quente, o recheio cremoso se esparrama pelo prato. Vale servir com um bom sorvete de creme. 

Essa receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Petit gâteau de doce de leite. Foto: Paula Carrubba
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 800g de doce de leite
  • 400g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas até derreter.
  • 2.Deixe amornar e adicione os ovos e as gemas. Mexa bem , mas não bata.
  • 3.Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • 4.Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente.

QUER MAIS? + Petit gâteau de chocolate 

Fácil de fazer, o petit gâteau fica menos de 10 minutos no forno. Quando quente, o recheio cremoso se esparrama pelo prato. Vale servir com um bom sorvete de creme. 

Essa receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Petit gâteau de doce de leite. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 800g de doce de leite
  • 400g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas até derreter.
  • 2.Deixe amornar e adicione os ovos e as gemas. Mexa bem , mas não bata.
  • 3.Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • 4.Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente.

QUER MAIS? + Petit gâteau de chocolate 

Fácil de fazer, o petit gâteau fica menos de 10 minutos no forno. Quando quente, o recheio cremoso se esparrama pelo prato. Vale servir com um bom sorvete de creme. 

Essa receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Petit gâteau de doce de leite. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 800g de doce de leite
  • 400g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas até derreter.
  • 2.Deixe amornar e adicione os ovos e as gemas. Mexa bem , mas não bata.
  • 3.Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • 4.Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente.

QUER MAIS? + Petit gâteau de chocolate 

Fácil de fazer, o petit gâteau fica menos de 10 minutos no forno. Quando quente, o recheio cremoso se esparrama pelo prato. Vale servir com um bom sorvete de creme. 

Essa receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Petit gâteau de doce de leite. Foto: Paula Carrubba

Ingredientes

  • 800g de doce de leite
  • 400g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas até derreter.
  • 2.Deixe amornar e adicione os ovos e as gemas. Mexa bem , mas não bata.
  • 3.Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • 4.Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente.

QUER MAIS? + Petit gâteau de chocolate 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.