Petit gateau fácil


Junção de sabores: o petit gateau une o quente do bolo de chocolate, junto com o gelado do sorvete de creme

Por Redação Paladar

O petit gateau é aquela sobremesa versátil, que une o quente do bolo de chocolate, com o gelado do sorvete de creme, fazendo uma junção de sabores única.

Promovendo uma sensação inigualável, essa sobremesa simples é uma receita fácil de ser feita em casa e você vai precisar de poucos ingredientes.

O Divino Fogão ensina o passo a passo desse doce meio quente e meio gelado. A dica é servir acompanhado com bastante calda de chocolate, pode exagerar mesmo, quanto mais colocar, mais gostoso fica.

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Petit gateau fácil Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (sem a pele da gema)
  • 2 gemas (sem a pele)
  • Sorvete de creme
  • Calda de chocolate

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 2.Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  • 3.Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  • 4.Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
  • 5.Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto, até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  • 6.Deve-se desenformar quente.
  • 7.Servir com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.

O petit gateau é aquela sobremesa versátil, que une o quente do bolo de chocolate, com o gelado do sorvete de creme, fazendo uma junção de sabores única.

Promovendo uma sensação inigualável, essa sobremesa simples é uma receita fácil de ser feita em casa e você vai precisar de poucos ingredientes.

O Divino Fogão ensina o passo a passo desse doce meio quente e meio gelado. A dica é servir acompanhado com bastante calda de chocolate, pode exagerar mesmo, quanto mais colocar, mais gostoso fica.

Petit gateau fácil Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (sem a pele da gema)
  • 2 gemas (sem a pele)
  • Sorvete de creme
  • Calda de chocolate

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 2.Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  • 3.Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  • 4.Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
  • 5.Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto, até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  • 6.Deve-se desenformar quente.
  • 7.Servir com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.

O petit gateau é aquela sobremesa versátil, que une o quente do bolo de chocolate, com o gelado do sorvete de creme, fazendo uma junção de sabores única.

Promovendo uma sensação inigualável, essa sobremesa simples é uma receita fácil de ser feita em casa e você vai precisar de poucos ingredientes.

O Divino Fogão ensina o passo a passo desse doce meio quente e meio gelado. A dica é servir acompanhado com bastante calda de chocolate, pode exagerar mesmo, quanto mais colocar, mais gostoso fica.

Petit gateau fácil Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (sem a pele da gema)
  • 2 gemas (sem a pele)
  • Sorvete de creme
  • Calda de chocolate

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 2.Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  • 3.Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  • 4.Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
  • 5.Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto, até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  • 6.Deve-se desenformar quente.
  • 7.Servir com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.

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