O petit gateau é aquela sobremesa versátil, que une o quente do bolo de chocolate, com o gelado do sorvete de creme, fazendo uma junção de sabores única.
Promovendo uma sensação inigualável, essa sobremesa simples é uma receita fácil de ser feita em casa e você vai precisar de poucos ingredientes.
O Divino Fogão ensina o passo a passo desse doce meio quente e meio gelado. A dica é servir acompanhado com bastante calda de chocolate, pode exagerar mesmo, quanto mais colocar, mais gostoso fica.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (sem a pele da gema)
- 2 gemas (sem a pele)
- Sorvete de creme
- Calda de chocolate
Preparo
- 1.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- 2.Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- 3.Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- 4.Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
- 5.Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto, até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
- 6.Deve-se desenformar quente.
- 7.Servir com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.