Petit gateau perfeito de Érick Jacquin


Jacquin, o chef que trouxe o prato para o Brasil, ensina a fazer a sobremesa perfeita

Por Redação Paladar
Atualização:

Porções=

Petit Gateau feito pelo chef Érick Jacquin Foto: Estruc Fotografia

Além de sua personalidade marcante e a forte presença no reality show MasterChef, Érick Jacquin também tem uma outra medalha em sua história como chef: trazer o petit gateau para o Brasil. O bolinho de chocolate, que é macio por fora e cremoso por dentro, é uma sensação no País e se tornou uma presença frequente nos mais variados restaurantes -- geralmente, servido com uma bola de sorvete ao lado. Quer saber como fazer o original? A seguir, Jacquin ensina o passo a passo.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
  • 3.Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  • 4.Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
  • 5.Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. (FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
  • 6.Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • 7.DICAS DO CHEF: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Porções=

Petit Gateau feito pelo chef Érick Jacquin Foto: Estruc Fotografia

Além de sua personalidade marcante e a forte presença no reality show MasterChef, Érick Jacquin também tem uma outra medalha em sua história como chef: trazer o petit gateau para o Brasil. O bolinho de chocolate, que é macio por fora e cremoso por dentro, é uma sensação no País e se tornou uma presença frequente nos mais variados restaurantes -- geralmente, servido com uma bola de sorvete ao lado. Quer saber como fazer o original? A seguir, Jacquin ensina o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
  • 3.Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  • 4.Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
  • 5.Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. (FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
  • 6.Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • 7.DICAS DO CHEF: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Porções=

Petit Gateau feito pelo chef Érick Jacquin Foto: Estruc Fotografia

Além de sua personalidade marcante e a forte presença no reality show MasterChef, Érick Jacquin também tem uma outra medalha em sua história como chef: trazer o petit gateau para o Brasil. O bolinho de chocolate, que é macio por fora e cremoso por dentro, é uma sensação no País e se tornou uma presença frequente nos mais variados restaurantes -- geralmente, servido com uma bola de sorvete ao lado. Quer saber como fazer o original? A seguir, Jacquin ensina o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
  • 3.Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  • 4.Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
  • 5.Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. (FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
  • 6.Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • 7.DICAS DO CHEF: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Porções=

Petit Gateau feito pelo chef Érick Jacquin Foto: Estruc Fotografia

Além de sua personalidade marcante e a forte presença no reality show MasterChef, Érick Jacquin também tem uma outra medalha em sua história como chef: trazer o petit gateau para o Brasil. O bolinho de chocolate, que é macio por fora e cremoso por dentro, é uma sensação no País e se tornou uma presença frequente nos mais variados restaurantes -- geralmente, servido com uma bola de sorvete ao lado. Quer saber como fazer o original? A seguir, Jacquin ensina o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
  • 3.Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  • 4.Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
  • 5.Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. (FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
  • 6.Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • 7.DICAS DO CHEF: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Porções=

Petit Gateau feito pelo chef Érick Jacquin Foto: Estruc Fotografia

Além de sua personalidade marcante e a forte presença no reality show MasterChef, Érick Jacquin também tem uma outra medalha em sua história como chef: trazer o petit gateau para o Brasil. O bolinho de chocolate, que é macio por fora e cremoso por dentro, é uma sensação no País e se tornou uma presença frequente nos mais variados restaurantes -- geralmente, servido com uma bola de sorvete ao lado. Quer saber como fazer o original? A seguir, Jacquin ensina o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
  • 3.Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  • 4.Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
  • 5.Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. (FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
  • 6.Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • 7.DICAS DO CHEF: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.