O picadinho de carne é uma receita super conhecida, portanto, a chance de você já ter se arriscado neste prato é grande. Porém, o chef Carlos Ribeiro, que já esteve à frente do Na Cozinha, trouxe a sua versão com um toque especial. Faça um dos picadinhos mais premiados da cidade de São Paulo diretamente da sua casa com esta receita simples:
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de coxão mole na ponta da faca
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorau
- Salsinha picada a gosto
- 2 tomates picados
- 8 a 10 colheres (sopa) de caldo de legumes ou água
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira.
- 2.Adicione a carne.
- 3.Frite por, aproximadamente, 5 minutos.
- 4.Vá mexendo devagar.
- 5.Acrescente a cebola e o alho.
- 6.Refogue por alguns minutos.
- 7.Adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
- 8.Acrescente o caldo de legumes ou a água para ficar bem molhadinho.
- 9.Deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 4 minutos.
- 10.Desligue.
- 11.Sirva quente.