Picadinho de carne


Faça um dos picadinhos de carne mais premiados de São Paulo, elaborado pelo chef Carlos Ribeiro

Por Redação Paladar
Atualização:

O picadinho de carne é uma receita super conhecida, portanto, a chance de você já ter se arriscado neste prato é grande. Porém, o chef Carlos Ribeiro, que já esteve à frente do Na Cozinha, trouxe a sua versão com um toque especial. Faça um dos picadinhos mais premiados da cidade de São Paulo diretamente da sua casa com esta receita simples:

Prepare o picadinho acompanhado de pastel, arroz e tomates fatiados do chef Carlos Ribeiro Foto: Luna Garcia

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coxão mole na ponta da faca
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 tomates picados
  • 8 a 10 colheres (sopa) de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira.
  • 2.Adicione a carne.
  • 3.Frite por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 4.Vá mexendo devagar.
  • 5.Acrescente a cebola e o alho.
  • 6.Refogue por alguns minutos.
  • 7.Adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
  • 8.Acrescente o caldo de legumes ou a água para ficar bem molhadinho.
  • 9.Deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 4 minutos.
  • 10.Desligue.
  • 11.Sirva quente.
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+ Polpetone suíno

+ Costela com mandioca

+ Steak Tartare com barbecue

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+ Croqueta de cordeiroc

+ Leitão à bairrada

O picadinho de carne é uma receita super conhecida, portanto, a chance de você já ter se arriscado neste prato é grande. Porém, o chef Carlos Ribeiro, que já esteve à frente do Na Cozinha, trouxe a sua versão com um toque especial. Faça um dos picadinhos mais premiados da cidade de São Paulo diretamente da sua casa com esta receita simples:

Prepare o picadinho acompanhado de pastel, arroz e tomates fatiados do chef Carlos Ribeiro Foto: Luna Garcia

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coxão mole na ponta da faca
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 tomates picados
  • 8 a 10 colheres (sopa) de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira.
  • 2.Adicione a carne.
  • 3.Frite por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 4.Vá mexendo devagar.
  • 5.Acrescente a cebola e o alho.
  • 6.Refogue por alguns minutos.
  • 7.Adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
  • 8.Acrescente o caldo de legumes ou a água para ficar bem molhadinho.
  • 9.Deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 4 minutos.
  • 10.Desligue.
  • 11.Sirva quente.

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Prepare o picadinho acompanhado de pastel, arroz e tomates fatiados do chef Carlos Ribeiro Foto: Luna Garcia

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coxão mole na ponta da faca
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 tomates picados
  • 8 a 10 colheres (sopa) de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira.
  • 2.Adicione a carne.
  • 3.Frite por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 4.Vá mexendo devagar.
  • 5.Acrescente a cebola e o alho.
  • 6.Refogue por alguns minutos.
  • 7.Adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
  • 8.Acrescente o caldo de legumes ou a água para ficar bem molhadinho.
  • 9.Deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 4 minutos.
  • 10.Desligue.
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