Picanha com mandioca fondant e caldo de mandioca


Pratos com picanhas brasileiras estão entre os favoritos do mundo. Veja como fazer uma nova versão, com mandioca e caldo

Por Redação Paladar
Atualização:

No início deste ano, contamos que as receitas com picanha brasileira fizeram com que essa carne entrasse para a lista de melhores pratos do mundo. Mais do que isso, a picanha ocupa o segundo lugar do ranking. O que faz sentido, visto que o Brasil produz mais de 9 milhões de toneladas de carne bovina, e exporta 25% dessa produção.

Com tanto investimento nesse ramo, não é de se surpreender que o povo brasileiro tenha criado diversas formas de preparar esse corte de carne. Já mostramos algumas aqui, como a picanha ao molho de gorgonzola, ao vinho tinto e até uma versão feita na panela.

Agora, te convidamos a testar uma nova receita com picanha. Criado pelo chef mineiro, Caio Soter, essa picanha é acompanhada de mandioca fondant e caldo de mandioca.

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Prato mineiro de picanha com caldo de mandioca e mandioca fondant, receita de Caio Soter, chef do restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG). Foto: Victor Schwaner|Pacato

Além de inovadora, o prato é perfeito para sentir um pouquinho do que o restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG), tem para oferecer. Você pode conhecer outra receita do chef, e um pouco sobre sua trajetória, aqui.

Enfim, vamos ao passo a passo da sua próxima refeição:

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Ingredientes

  • 1kg de picanha (1 peça média)
  • 2kg de mandioca amarela descascada
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo canastra ralado
  • 1L de óleo vegetal para fritura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para a picanha:
  • 1.Tempere a picanha com sal, azeite e pimenta do reino a gosto e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 2.Seque a peça com um papel toalha.
  • 3.Em uma frigideira de ferro bem quente, sele a peça inteira, deixando todos os lados bem dourados.
  • 4.Em seguida leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus por vinte minutos.
  • 5.Dica: caso goste da carne mais bem passada, deixe mais 10 minutos no forno.
  • 6.Deixe descansar fora do forno por 10 minutos.
  • 7.Agora fatie a peça em bifes de aproximadamente dois dedos de espessura.
  • 8.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • 9.Coe e reserve o caldo do assado.
Para a mandioca fondant:
  • 1.Cozinhe a mandioca em uma panela com bastante água e sal. Dica: A água do cozimento deve estar bem salgada.
  • 2.Quando a mandioca estiver macia, escoe a água.
  • 3.Amasse a mandioca com um garfo em uma assadeira, descartando os veios da mandioca – até ficar uma massa homogênea, ainda com alguns pequenos pedaços de mandioca.
  • 4.Misture a manteiga e o queijo ralado.
  • 5.Ajuste o sal para o seu gosto.
  • 6.Leve à geladeira até endurecer.
  • 7.Em seguida corte em paralelepípedos.
  • 8.Congele os “tijolinhos” de mandioca.
  • 9.E então frite em imersão a 200 graus.
  • 10.Finalize com sal assim que sair da fritadeira e sirva.
Para o caldo:
  • 1.Reserve 100g da mandioca cozida.
  • 2.Bata a mandioca cozida no liquidificador, com o caldo do assado coado e 100mL de água.
  • 3.Acerte o sal e está pronto.
Montagem:
  • 1.Sirva uma colher do caldo de mandioca.
  • 2.Acomode o bife de picanha ao lado da mandioca fondant.
  • 3.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Além desta receita, não perca:

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No início deste ano, contamos que as receitas com picanha brasileira fizeram com que essa carne entrasse para a lista de melhores pratos do mundo. Mais do que isso, a picanha ocupa o segundo lugar do ranking. O que faz sentido, visto que o Brasil produz mais de 9 milhões de toneladas de carne bovina, e exporta 25% dessa produção.

Com tanto investimento nesse ramo, não é de se surpreender que o povo brasileiro tenha criado diversas formas de preparar esse corte de carne. Já mostramos algumas aqui, como a picanha ao molho de gorgonzola, ao vinho tinto e até uma versão feita na panela.

Agora, te convidamos a testar uma nova receita com picanha. Criado pelo chef mineiro, Caio Soter, essa picanha é acompanhada de mandioca fondant e caldo de mandioca.

Prato mineiro de picanha com caldo de mandioca e mandioca fondant, receita de Caio Soter, chef do restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG). Foto: Victor Schwaner|Pacato

Além de inovadora, o prato é perfeito para sentir um pouquinho do que o restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG), tem para oferecer. Você pode conhecer outra receita do chef, e um pouco sobre sua trajetória, aqui.

Enfim, vamos ao passo a passo da sua próxima refeição:

Ingredientes

  • 1kg de picanha (1 peça média)
  • 2kg de mandioca amarela descascada
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo canastra ralado
  • 1L de óleo vegetal para fritura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para a picanha:
  • 1.Tempere a picanha com sal, azeite e pimenta do reino a gosto e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 2.Seque a peça com um papel toalha.
  • 3.Em uma frigideira de ferro bem quente, sele a peça inteira, deixando todos os lados bem dourados.
  • 4.Em seguida leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus por vinte minutos.
  • 5.Dica: caso goste da carne mais bem passada, deixe mais 10 minutos no forno.
  • 6.Deixe descansar fora do forno por 10 minutos.
  • 7.Agora fatie a peça em bifes de aproximadamente dois dedos de espessura.
  • 8.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • 9.Coe e reserve o caldo do assado.
Para a mandioca fondant:
  • 1.Cozinhe a mandioca em uma panela com bastante água e sal. Dica: A água do cozimento deve estar bem salgada.
  • 2.Quando a mandioca estiver macia, escoe a água.
  • 3.Amasse a mandioca com um garfo em uma assadeira, descartando os veios da mandioca – até ficar uma massa homogênea, ainda com alguns pequenos pedaços de mandioca.
  • 4.Misture a manteiga e o queijo ralado.
  • 5.Ajuste o sal para o seu gosto.
  • 6.Leve à geladeira até endurecer.
  • 7.Em seguida corte em paralelepípedos.
  • 8.Congele os “tijolinhos” de mandioca.
  • 9.E então frite em imersão a 200 graus.
  • 10.Finalize com sal assim que sair da fritadeira e sirva.
Para o caldo:
  • 1.Reserve 100g da mandioca cozida.
  • 2.Bata a mandioca cozida no liquidificador, com o caldo do assado coado e 100mL de água.
  • 3.Acerte o sal e está pronto.
Montagem:
  • 1.Sirva uma colher do caldo de mandioca.
  • 2.Acomode o bife de picanha ao lado da mandioca fondant.
  • 3.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Além desta receita, não perca:

No início deste ano, contamos que as receitas com picanha brasileira fizeram com que essa carne entrasse para a lista de melhores pratos do mundo. Mais do que isso, a picanha ocupa o segundo lugar do ranking. O que faz sentido, visto que o Brasil produz mais de 9 milhões de toneladas de carne bovina, e exporta 25% dessa produção.

Com tanto investimento nesse ramo, não é de se surpreender que o povo brasileiro tenha criado diversas formas de preparar esse corte de carne. Já mostramos algumas aqui, como a picanha ao molho de gorgonzola, ao vinho tinto e até uma versão feita na panela.

Agora, te convidamos a testar uma nova receita com picanha. Criado pelo chef mineiro, Caio Soter, essa picanha é acompanhada de mandioca fondant e caldo de mandioca.

Prato mineiro de picanha com caldo de mandioca e mandioca fondant, receita de Caio Soter, chef do restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG). Foto: Victor Schwaner|Pacato

Além de inovadora, o prato é perfeito para sentir um pouquinho do que o restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG), tem para oferecer. Você pode conhecer outra receita do chef, e um pouco sobre sua trajetória, aqui.

Enfim, vamos ao passo a passo da sua próxima refeição:

Ingredientes

  • 1kg de picanha (1 peça média)
  • 2kg de mandioca amarela descascada
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo canastra ralado
  • 1L de óleo vegetal para fritura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para a picanha:
  • 1.Tempere a picanha com sal, azeite e pimenta do reino a gosto e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 2.Seque a peça com um papel toalha.
  • 3.Em uma frigideira de ferro bem quente, sele a peça inteira, deixando todos os lados bem dourados.
  • 4.Em seguida leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus por vinte minutos.
  • 5.Dica: caso goste da carne mais bem passada, deixe mais 10 minutos no forno.
  • 6.Deixe descansar fora do forno por 10 minutos.
  • 7.Agora fatie a peça em bifes de aproximadamente dois dedos de espessura.
  • 8.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • 9.Coe e reserve o caldo do assado.
Para a mandioca fondant:
  • 1.Cozinhe a mandioca em uma panela com bastante água e sal. Dica: A água do cozimento deve estar bem salgada.
  • 2.Quando a mandioca estiver macia, escoe a água.
  • 3.Amasse a mandioca com um garfo em uma assadeira, descartando os veios da mandioca – até ficar uma massa homogênea, ainda com alguns pequenos pedaços de mandioca.
  • 4.Misture a manteiga e o queijo ralado.
  • 5.Ajuste o sal para o seu gosto.
  • 6.Leve à geladeira até endurecer.
  • 7.Em seguida corte em paralelepípedos.
  • 8.Congele os “tijolinhos” de mandioca.
  • 9.E então frite em imersão a 200 graus.
  • 10.Finalize com sal assim que sair da fritadeira e sirva.
Para o caldo:
  • 1.Reserve 100g da mandioca cozida.
  • 2.Bata a mandioca cozida no liquidificador, com o caldo do assado coado e 100mL de água.
  • 3.Acerte o sal e está pronto.
Montagem:
  • 1.Sirva uma colher do caldo de mandioca.
  • 2.Acomode o bife de picanha ao lado da mandioca fondant.
  • 3.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Além desta receita, não perca:

No início deste ano, contamos que as receitas com picanha brasileira fizeram com que essa carne entrasse para a lista de melhores pratos do mundo. Mais do que isso, a picanha ocupa o segundo lugar do ranking. O que faz sentido, visto que o Brasil produz mais de 9 milhões de toneladas de carne bovina, e exporta 25% dessa produção.

Com tanto investimento nesse ramo, não é de se surpreender que o povo brasileiro tenha criado diversas formas de preparar esse corte de carne. Já mostramos algumas aqui, como a picanha ao molho de gorgonzola, ao vinho tinto e até uma versão feita na panela.

Agora, te convidamos a testar uma nova receita com picanha. Criado pelo chef mineiro, Caio Soter, essa picanha é acompanhada de mandioca fondant e caldo de mandioca.

Prato mineiro de picanha com caldo de mandioca e mandioca fondant, receita de Caio Soter, chef do restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG). Foto: Victor Schwaner|Pacato

Além de inovadora, o prato é perfeito para sentir um pouquinho do que o restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG), tem para oferecer. Você pode conhecer outra receita do chef, e um pouco sobre sua trajetória, aqui.

Enfim, vamos ao passo a passo da sua próxima refeição:

Ingredientes

  • 1kg de picanha (1 peça média)
  • 2kg de mandioca amarela descascada
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo canastra ralado
  • 1L de óleo vegetal para fritura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para a picanha:
  • 1.Tempere a picanha com sal, azeite e pimenta do reino a gosto e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 2.Seque a peça com um papel toalha.
  • 3.Em uma frigideira de ferro bem quente, sele a peça inteira, deixando todos os lados bem dourados.
  • 4.Em seguida leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus por vinte minutos.
  • 5.Dica: caso goste da carne mais bem passada, deixe mais 10 minutos no forno.
  • 6.Deixe descansar fora do forno por 10 minutos.
  • 7.Agora fatie a peça em bifes de aproximadamente dois dedos de espessura.
  • 8.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • 9.Coe e reserve o caldo do assado.
Para a mandioca fondant:
  • 1.Cozinhe a mandioca em uma panela com bastante água e sal. Dica: A água do cozimento deve estar bem salgada.
  • 2.Quando a mandioca estiver macia, escoe a água.
  • 3.Amasse a mandioca com um garfo em uma assadeira, descartando os veios da mandioca – até ficar uma massa homogênea, ainda com alguns pequenos pedaços de mandioca.
  • 4.Misture a manteiga e o queijo ralado.
  • 5.Ajuste o sal para o seu gosto.
  • 6.Leve à geladeira até endurecer.
  • 7.Em seguida corte em paralelepípedos.
  • 8.Congele os “tijolinhos” de mandioca.
  • 9.E então frite em imersão a 200 graus.
  • 10.Finalize com sal assim que sair da fritadeira e sirva.
Para o caldo:
  • 1.Reserve 100g da mandioca cozida.
  • 2.Bata a mandioca cozida no liquidificador, com o caldo do assado coado e 100mL de água.
  • 3.Acerte o sal e está pronto.
Montagem:
  • 1.Sirva uma colher do caldo de mandioca.
  • 2.Acomode o bife de picanha ao lado da mandioca fondant.
  • 3.Finalize com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Além desta receita, não perca:

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