Picles artesanal de pepino


Confira a receita do The New York Times

Por Redação Paladar
Atualização:

Você só precisa de água, sal e pepino, a mágica da fermentação láctica faz o resto e em menos de uma semana você terá um picles crocante e picante. A base leva só três ingredientes, mas eles têm de ser bons: água mineral; sal kasher ou sal marinho fino; pepino fresco, firme, com pele fina e lisa (evite os fininhos e longos). Este picles é bom puro, mas se quiser acrescentar sabor, tempere com alho, dill, pimenta e sementes de coentro.

Picles artesanais Foto: Matt Roth|NYT

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos frescos, firmes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 ramo de dill
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 pimenta jalapeño, sem pele nem semente
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho ou kasher

Preparo

  • 1.Mergulhe os pepinos em água gelada por meia hora.
  • 2.Corte as pontas e distribua-os em potes de vidro esterilizados. Junte os temperos.
  • 3.Ponha o sal em duas xícaras de água fervendo, mexa para dissolver. Adicione dois cubos de gelo e mexa para esfriar. Despeje nos potes até cobrir os pepinos.
  • 4.Deixe o pote fora da geladeira. A marinada vai borbulhar e turvar. Teste depois de 3 dias, se faltar sal, deixe mais um ou dois dias. No quinto dia, ponha na geladeira.

Você só precisa de água, sal e pepino, a mágica da fermentação láctica faz o resto e em menos de uma semana você terá um picles crocante e picante. A base leva só três ingredientes, mas eles têm de ser bons: água mineral; sal kasher ou sal marinho fino; pepino fresco, firme, com pele fina e lisa (evite os fininhos e longos). Este picles é bom puro, mas se quiser acrescentar sabor, tempere com alho, dill, pimenta e sementes de coentro.

Picles artesanais Foto: Matt Roth|NYT

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos frescos, firmes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 ramo de dill
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 pimenta jalapeño, sem pele nem semente
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho ou kasher

Preparo

  • 1.Mergulhe os pepinos em água gelada por meia hora.
  • 2.Corte as pontas e distribua-os em potes de vidro esterilizados. Junte os temperos.
  • 3.Ponha o sal em duas xícaras de água fervendo, mexa para dissolver. Adicione dois cubos de gelo e mexa para esfriar. Despeje nos potes até cobrir os pepinos.
  • 4.Deixe o pote fora da geladeira. A marinada vai borbulhar e turvar. Teste depois de 3 dias, se faltar sal, deixe mais um ou dois dias. No quinto dia, ponha na geladeira.

Você só precisa de água, sal e pepino, a mágica da fermentação láctica faz o resto e em menos de uma semana você terá um picles crocante e picante. A base leva só três ingredientes, mas eles têm de ser bons: água mineral; sal kasher ou sal marinho fino; pepino fresco, firme, com pele fina e lisa (evite os fininhos e longos). Este picles é bom puro, mas se quiser acrescentar sabor, tempere com alho, dill, pimenta e sementes de coentro.

Picles artesanais Foto: Matt Roth|NYT

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos frescos, firmes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 ramo de dill
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 pimenta jalapeño, sem pele nem semente
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho ou kasher

Preparo

  • 1.Mergulhe os pepinos em água gelada por meia hora.
  • 2.Corte as pontas e distribua-os em potes de vidro esterilizados. Junte os temperos.
  • 3.Ponha o sal em duas xícaras de água fervendo, mexa para dissolver. Adicione dois cubos de gelo e mexa para esfriar. Despeje nos potes até cobrir os pepinos.
  • 4.Deixe o pote fora da geladeira. A marinada vai borbulhar e turvar. Teste depois de 3 dias, se faltar sal, deixe mais um ou dois dias. No quinto dia, ponha na geladeira.

Você só precisa de água, sal e pepino, a mágica da fermentação láctica faz o resto e em menos de uma semana você terá um picles crocante e picante. A base leva só três ingredientes, mas eles têm de ser bons: água mineral; sal kasher ou sal marinho fino; pepino fresco, firme, com pele fina e lisa (evite os fininhos e longos). Este picles é bom puro, mas se quiser acrescentar sabor, tempere com alho, dill, pimenta e sementes de coentro.

Picles artesanais Foto: Matt Roth|NYT

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos frescos, firmes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 ramo de dill
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 pimenta jalapeño, sem pele nem semente
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho ou kasher

Preparo

  • 1.Mergulhe os pepinos em água gelada por meia hora.
  • 2.Corte as pontas e distribua-os em potes de vidro esterilizados. Junte os temperos.
  • 3.Ponha o sal em duas xícaras de água fervendo, mexa para dissolver. Adicione dois cubos de gelo e mexa para esfriar. Despeje nos potes até cobrir os pepinos.
  • 4.Deixe o pote fora da geladeira. A marinada vai borbulhar e turvar. Teste depois de 3 dias, se faltar sal, deixe mais um ou dois dias. No quinto dia, ponha na geladeira.

Você só precisa de água, sal e pepino, a mágica da fermentação láctica faz o resto e em menos de uma semana você terá um picles crocante e picante. A base leva só três ingredientes, mas eles têm de ser bons: água mineral; sal kasher ou sal marinho fino; pepino fresco, firme, com pele fina e lisa (evite os fininhos e longos). Este picles é bom puro, mas se quiser acrescentar sabor, tempere com alho, dill, pimenta e sementes de coentro.

Picles artesanais Foto: Matt Roth|NYT

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos frescos, firmes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 ramo de dill
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 pimenta jalapeño, sem pele nem semente
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho ou kasher

Preparo

  • 1.Mergulhe os pepinos em água gelada por meia hora.
  • 2.Corte as pontas e distribua-os em potes de vidro esterilizados. Junte os temperos.
  • 3.Ponha o sal em duas xícaras de água fervendo, mexa para dissolver. Adicione dois cubos de gelo e mexa para esfriar. Despeje nos potes até cobrir os pepinos.
  • 4.Deixe o pote fora da geladeira. A marinada vai borbulhar e turvar. Teste depois de 3 dias, se faltar sal, deixe mais um ou dois dias. No quinto dia, ponha na geladeira.
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