Aproveite todas as partes da melancia e faça um picles com a casca da fruta. Sirva de entrada, com manteiga fermentada e pães. O chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 200g de casca de melancia
- 100g de vinagre de vinho branco
- 50g de vinho branco
- 20ml de água
- 5g de sal
- 500g de creme de leite fresco
- 100g de soro de leite
Preparo
- 1.Fatie a casca da melancia no mandolim, em finas fatias, deixando predominar a parte branca da casca.
- 2.Esquente a mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar. Deixe esfriar antes de usar.
- 3.Cubra as fatias com o líquido e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
- 4.Depois disso, mantenha na geladeira. Essa é uma etapa importante para que o preparo não continue fermentando, já que, sob refrigeração, o picles dura cerca de um mês.
- 1.Misture o soro e o creme de leite em um bowl e deixe em um local escuro e morno por 4 horas, para fermentar.
- 2.Transfira a mistura para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
- 3.Bata na batedeira até o creme virar manteiga, separando-se do soro.
- 4.Em seguida, drene o excesso de líquido, virando o bowl para retirar o líquido. A receita está pronta.