Picles de casca de melancia com manteiga fermentada


Não desperdice nenhuma parte da fruta, preparando esta compota deliciosa feita chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia

Por Redação Paladar
Atualização:

Aproveite todas as partes da melancia e faça um picles com a casca da fruta. Sirva de entrada, com manteiga fermentada e pães. O chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Para o picles:
  • 200g de casca de melancia
  • 100g de vinagre de vinho branco
  • 50g de vinho branco
  • 20ml de água
  • 5g de sal
3g de açúcar Para a manteiga:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 100g de soro de leite

Preparo

Picles de melancia
  • 1.Fatie a casca da melancia no mandolim, em finas fatias, deixando predominar a parte branca da casca.
  • 2.Esquente a mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar. Deixe esfriar antes de usar.
  • 3.Cubra as fatias com o líquido e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  • 4.Depois disso, mantenha na geladeira. Essa é uma etapa importante para que o preparo não continue fermentando, já que, sob refrigeração, o picles dura cerca de um mês.  
Manteiga fermentada
  • 1.Misture o soro e o creme de leite em um bowl e deixe em um local escuro e morno por 4 horas, para fermentar.
  • 2.Transfira a mistura para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
  • 3.Bata na batedeira até o creme virar manteiga, separando-se do soro.
  • 4.Em seguida, drene o excesso de líquido, virando o bowl para retirar o líquido. A receita está pronta.

Aproveite todas as partes da melancia e faça um picles com a casca da fruta. Sirva de entrada, com manteiga fermentada e pães. O chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Para o picles:
  • 200g de casca de melancia
  • 100g de vinagre de vinho branco
  • 50g de vinho branco
  • 20ml de água
  • 5g de sal
3g de açúcar Para a manteiga:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 100g de soro de leite

Preparo

Picles de melancia
  • 1.Fatie a casca da melancia no mandolim, em finas fatias, deixando predominar a parte branca da casca.
  • 2.Esquente a mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar. Deixe esfriar antes de usar.
  • 3.Cubra as fatias com o líquido e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  • 4.Depois disso, mantenha na geladeira. Essa é uma etapa importante para que o preparo não continue fermentando, já que, sob refrigeração, o picles dura cerca de um mês.  
Manteiga fermentada
  • 1.Misture o soro e o creme de leite em um bowl e deixe em um local escuro e morno por 4 horas, para fermentar.
  • 2.Transfira a mistura para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
  • 3.Bata na batedeira até o creme virar manteiga, separando-se do soro.
  • 4.Em seguida, drene o excesso de líquido, virando o bowl para retirar o líquido. A receita está pronta.

Aproveite todas as partes da melancia e faça um picles com a casca da fruta. Sirva de entrada, com manteiga fermentada e pães. O chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Para o picles:
  • 200g de casca de melancia
  • 100g de vinagre de vinho branco
  • 50g de vinho branco
  • 20ml de água
  • 5g de sal
3g de açúcar Para a manteiga:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 100g de soro de leite

Preparo

Picles de melancia
  • 1.Fatie a casca da melancia no mandolim, em finas fatias, deixando predominar a parte branca da casca.
  • 2.Esquente a mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar. Deixe esfriar antes de usar.
  • 3.Cubra as fatias com o líquido e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  • 4.Depois disso, mantenha na geladeira. Essa é uma etapa importante para que o preparo não continue fermentando, já que, sob refrigeração, o picles dura cerca de um mês.  
Manteiga fermentada
  • 1.Misture o soro e o creme de leite em um bowl e deixe em um local escuro e morno por 4 horas, para fermentar.
  • 2.Transfira a mistura para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
  • 3.Bata na batedeira até o creme virar manteiga, separando-se do soro.
  • 4.Em seguida, drene o excesso de líquido, virando o bowl para retirar o líquido. A receita está pronta.

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