Picolé de chocolate


Receita de Francisco Santana da Escola do Sorvete 

Por Redação Paladar

+ Dê uma de sorveteiro em casa  

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 600g de chocolate 70% de cacau
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira. 
  • 2.Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
  • 3.Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira. 
  • 4.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 5.Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. 
  • 6.Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar. 

 

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6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
4 | 5

Na falta da fôrma certa...

Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Dê uma de sorveteiro em casa  

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 600g de chocolate 70% de cacau
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira. 
  • 2.Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
  • 3.Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira. 
  • 4.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 5.Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. 
  • 6.Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar. 

 

6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
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Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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Ingredientes

  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 600g de chocolate 70% de cacau
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira. 
  • 2.Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
  • 3.Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira. 
  • 4.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 5.Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. 
  • 6.Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar. 

 

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1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
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5 | 5

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 600g de chocolate 70% de cacau
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira. 
  • 2.Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
  • 3.Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira. 
  • 4.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 5.Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. 
  • 6.Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar. 

 

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