+ Dê uma de sorveteiro em casa
Ingredientes
- 12 gemas
- 300g de açúcar
- 500 ml de leite
- 600g de chocolate 70% de cacau
- 1 litro de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Bata o creme de leite quase em ponto de chantilly, deixando-o cremoso. Reserve na geladeira.
- 2.Coloque a gema e o leite em outra tigela e bata manualmente usando um batedor de arame. Leve o creme ao fogo médio, deixe o líquido engrossar, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Diminua o fogo e adicione o açúcar, batendo sem parar.
- 3.Tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o creme para bater na batedeira.
- 4.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5.Junte o chocolate derretido ao creme, com a batedeira desligada, e misture delicadamente, sem bater, com uma espátula. Aos poucos, bem devagar, adicione o creme de chantilly, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6.Distribua o creme nas forma de picolé, espete o palito de madeira e leve ao freezer até congelar.
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