Picolé de coco sem lactose


Confira a receita de um picolé de coco vegano e sem lactose

Por Redação Paladar
Atualização:

Esse picolé de coco sem lactose é uma ótima opção para se refrescar nos dias de calor. A receita não usa produtos de origem animal e é super fácil de fazer. Você pode servir os picolés em formas próprias ou ainda em formas de gelo, da maneira que for mais prática e adequada para o seu lar.

A receita fácil é da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, que também dá uma dica para acertar o açúcar dos seus picolés: ter em mente que após o congelamento eles vão ficar com o dulçor atenuado, portanto é possível adoçar um pouco mais a massa da sobremesa caso você prefira. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras ou 480 ml de água de coco
  • 1/2 xícara ou 100 g de açúcar
  • 1 e ½ xícara ou 150 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque a água de coco, o açúcar e o coco no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo, mas que ainda preserve alguns pedacinhos, se você gostar. Experimente para ajustar o açúcar.
  • 2.Preencha 6 formas para picolé e leve ao freezer por no mínimo 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.Caso você faça nas forminhas de gelo, preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Sirva imediatamente.
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Esse picolé de coco sem lactose é uma ótima opção para se refrescar nos dias de calor. A receita não usa produtos de origem animal e é super fácil de fazer. Você pode servir os picolés em formas próprias ou ainda em formas de gelo, da maneira que for mais prática e adequada para o seu lar.

A receita fácil é da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, que também dá uma dica para acertar o açúcar dos seus picolés: ter em mente que após o congelamento eles vão ficar com o dulçor atenuado, portanto é possível adoçar um pouco mais a massa da sobremesa caso você prefira. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras ou 480 ml de água de coco
  • 1/2 xícara ou 100 g de açúcar
  • 1 e ½ xícara ou 150 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque a água de coco, o açúcar e o coco no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo, mas que ainda preserve alguns pedacinhos, se você gostar. Experimente para ajustar o açúcar.
  • 2.Preencha 6 formas para picolé e leve ao freezer por no mínimo 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.Caso você faça nas forminhas de gelo, preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Sirva imediatamente.

Esse picolé de coco sem lactose é uma ótima opção para se refrescar nos dias de calor. A receita não usa produtos de origem animal e é super fácil de fazer. Você pode servir os picolés em formas próprias ou ainda em formas de gelo, da maneira que for mais prática e adequada para o seu lar.

A receita fácil é da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, que também dá uma dica para acertar o açúcar dos seus picolés: ter em mente que após o congelamento eles vão ficar com o dulçor atenuado, portanto é possível adoçar um pouco mais a massa da sobremesa caso você prefira. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras ou 480 ml de água de coco
  • 1/2 xícara ou 100 g de açúcar
  • 1 e ½ xícara ou 150 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque a água de coco, o açúcar e o coco no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo, mas que ainda preserve alguns pedacinhos, se você gostar. Experimente para ajustar o açúcar.
  • 2.Preencha 6 formas para picolé e leve ao freezer por no mínimo 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.Caso você faça nas forminhas de gelo, preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
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