Picolé de creme de avelã


Veja como fazer um picolé cremoso com a chef Helô Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não ama uma sobremesa com creme de avelã? Essa receita fácil de picolé caseiro, da chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, fica pronta em poucos minutos, sendo necessário esperar um tempo maior apenas para os picolés firmarem no congelador. Você pode usar tanto a Nutella, uma das marcas mais conhecidas, como outras versões mais artesanais do creme de avelã para incluir no preparo, que tem um resultado cremoso e ao mesmo tempo refrescante para os dias de calor.

Veja abaixo o passo a passo desse picolé fácil e saboroso:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de creme de avelã
  • 3/4 de xícara ou 180 ml de creme de leite
  • 1 xícara ou 240 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata o creme de avelã, o creme de leite, o leite e o sal no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 2.Preencha 6 formas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.É possível utilizar também as forminhas de gelo: preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Retire a tampa da forma de picolé e sirva imediatamente.
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Quem não ama uma sobremesa com creme de avelã? Essa receita fácil de picolé caseiro, da chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, fica pronta em poucos minutos, sendo necessário esperar um tempo maior apenas para os picolés firmarem no congelador. Você pode usar tanto a Nutella, uma das marcas mais conhecidas, como outras versões mais artesanais do creme de avelã para incluir no preparo, que tem um resultado cremoso e ao mesmo tempo refrescante para os dias de calor.

Veja abaixo o passo a passo desse picolé fácil e saboroso:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de creme de avelã
  • 3/4 de xícara ou 180 ml de creme de leite
  • 1 xícara ou 240 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata o creme de avelã, o creme de leite, o leite e o sal no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 2.Preencha 6 formas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.É possível utilizar também as forminhas de gelo: preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Retire a tampa da forma de picolé e sirva imediatamente.

Quem não ama uma sobremesa com creme de avelã? Essa receita fácil de picolé caseiro, da chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, fica pronta em poucos minutos, sendo necessário esperar um tempo maior apenas para os picolés firmarem no congelador. Você pode usar tanto a Nutella, uma das marcas mais conhecidas, como outras versões mais artesanais do creme de avelã para incluir no preparo, que tem um resultado cremoso e ao mesmo tempo refrescante para os dias de calor.

Veja abaixo o passo a passo desse picolé fácil e saboroso:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de creme de avelã
  • 3/4 de xícara ou 180 ml de creme de leite
  • 1 xícara ou 240 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata o creme de avelã, o creme de leite, o leite e o sal no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 2.Preencha 6 formas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.É possível utilizar também as forminhas de gelo: preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Retire a tampa da forma de picolé e sirva imediatamente.

Quem não ama uma sobremesa com creme de avelã? Essa receita fácil de picolé caseiro, da chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, fica pronta em poucos minutos, sendo necessário esperar um tempo maior apenas para os picolés firmarem no congelador. Você pode usar tanto a Nutella, uma das marcas mais conhecidas, como outras versões mais artesanais do creme de avelã para incluir no preparo, que tem um resultado cremoso e ao mesmo tempo refrescante para os dias de calor.

Veja abaixo o passo a passo desse picolé fácil e saboroso:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de creme de avelã
  • 3/4 de xícara ou 180 ml de creme de leite
  • 1 xícara ou 240 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata o creme de avelã, o creme de leite, o leite e o sal no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 2.Preencha 6 formas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.É possível utilizar também as forminhas de gelo: preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Retire a tampa da forma de picolé e sirva imediatamente.

Quem não ama uma sobremesa com creme de avelã? Essa receita fácil de picolé caseiro, da chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, fica pronta em poucos minutos, sendo necessário esperar um tempo maior apenas para os picolés firmarem no congelador. Você pode usar tanto a Nutella, uma das marcas mais conhecidas, como outras versões mais artesanais do creme de avelã para incluir no preparo, que tem um resultado cremoso e ao mesmo tempo refrescante para os dias de calor.

Veja abaixo o passo a passo desse picolé fácil e saboroso:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de creme de avelã
  • 3/4 de xícara ou 180 ml de creme de leite
  • 1 xícara ou 240 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata o creme de avelã, o creme de leite, o leite e o sal no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 2.Preencha 6 formas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou guarde no congelador por até uma semana.
  • 3.É possível utilizar também as forminhas de gelo: preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao freezer por mais 3 horas.
  • 4.Retire a tampa da forma de picolé e sirva imediatamente.

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