Picolé de framboesa com iogurte


Receita de Márcia Garbin da Gelato Boutique  

Por Redação Paladar

+ Dê uma de sorveteiro em casa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas geladas ou congeladas
  • 340 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar paramisturar com a framboesa e mais4 colheres (sopa) de açúcar para
  • usar com o iogurte
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e a framboesa em uma panela até levantar fervura, cuidando para dissolver o açúcar por completo. Não mexa muito para não destruir demais a fruta. Leve imediatamente a geladeira. 
  • 2.Junte em uma tigela as 4 colheres de açúcar com o iogurte, misture e deixe repousar na geladeira por alguns minutos para o açúcar dissolver completamente.
  • 3.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  • 4.Misture, com delicadeza, o chantilly com o iogurte. 
  • 5.Despeje na forma parte da mistura de creme. Por cima, faça uma outra camada, com as framboesas. Repita até atingir a base da forma (dependendo do aspecto que você deseja, misture um pouco do creme com as frutas para ficar mesclado).
  • 6.Espete o palito e leve as formas ao freezer até congelar completamente. 

Dica: Use a mesma receita para fazer picolé de manga, apenas trocando as frutas e coando o suco.

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6 dicas para o picolé perfeito

1 | 5

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
2 | 5

Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar

Foto: Gabriela Biló/Estadão
3 | 5

É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos

Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
4 | 5

Na falta da fôrma certa...

Foto: Niels Andreas/Estadão
5 | 5

Confira receitas para fazer em casa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

+ Dê uma de sorveteiro em casa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas geladas ou congeladas
  • 340 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar paramisturar com a framboesa e mais4 colheres (sopa) de açúcar para
  • usar com o iogurte
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e a framboesa em uma panela até levantar fervura, cuidando para dissolver o açúcar por completo. Não mexa muito para não destruir demais a fruta. Leve imediatamente a geladeira. 
  • 2.Junte em uma tigela as 4 colheres de açúcar com o iogurte, misture e deixe repousar na geladeira por alguns minutos para o açúcar dissolver completamente.
  • 3.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  • 4.Misture, com delicadeza, o chantilly com o iogurte. 
  • 5.Despeje na forma parte da mistura de creme. Por cima, faça uma outra camada, com as framboesas. Repita até atingir a base da forma (dependendo do aspecto que você deseja, misture um pouco do creme com as frutas para ficar mesclado).
  • 6.Espete o palito e leve as formas ao freezer até congelar completamente. 

Dica: Use a mesma receita para fazer picolé de manga, apenas trocando as frutas e coando o suco.

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  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas geladas ou congeladas
  • 340 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar paramisturar com a framboesa e mais4 colheres (sopa) de açúcar para
  • usar com o iogurte
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e a framboesa em uma panela até levantar fervura, cuidando para dissolver o açúcar por completo. Não mexa muito para não destruir demais a fruta. Leve imediatamente a geladeira. 
  • 2.Junte em uma tigela as 4 colheres de açúcar com o iogurte, misture e deixe repousar na geladeira por alguns minutos para o açúcar dissolver completamente.
  • 3.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  • 4.Misture, com delicadeza, o chantilly com o iogurte. 
  • 5.Despeje na forma parte da mistura de creme. Por cima, faça uma outra camada, com as framboesas. Repita até atingir a base da forma (dependendo do aspecto que você deseja, misture um pouco do creme com as frutas para ficar mesclado).
  • 6.Espete o palito e leve as formas ao freezer até congelar completamente. 

Dica: Use a mesma receita para fazer picolé de manga, apenas trocando as frutas e coando o suco.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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