+ Dê uma de sorveteiro em casa
Ingredientes
- 250g de framboesas
- 250g de morangos
- 250g de amoras frescas econgeladas
- 110g de açúcar
- 40g de mel de agave
- 30g de mel
- Suco de 5 limões
- 70 ml de água
Preparo
- 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar.
- 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.
6 dicas para o picolé perfeito
Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas
Foto: Fernando Sciarra/Estadão ▲Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar
Foto: Gabriela Biló/Estadão ▲É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos
Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times ▲Na falta da fôrma certa...
Foto: Niels Andreas/Estadão ▲Confira receitas para fazer em casa
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲