Picolé de gerânio com rosas


Confira esta receita refrescante de chá no palito

Por Neide Rigo
Atualização:

Ingredientes

Para a infusão de gerâniocheiro-de-rosas e verbena:
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
  • 1/2 xícara de folhas frescas de verbena (erva-luísa)
  • 2 col. (sopa) de suco de limão
  • Mini-rosas vermelhas
  • Folhinhas de verbena
Para a infusão com hibisco:
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
  • 2 sépalas de hibiscos secos
  • 2 col. (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Leve a água e o açúcar ao fogo. Quando levantar fervura, desligue, junte as folhas de gerânio e verbena, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. 
  • 2.Coloque o líquido em fôrma de gelo de bolinha. Espalhe pétalas de mini-rosa e folhinhas de verbena. Congele.
  • 3.Prepare infusão com hibisco: leve água, açúcar e hibisco ao fogo. Deixe ferver 3 minutos, desligue, junte as folhas, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. Leve ao freezer para gelar (sem congelar).
  • 4.Distribua as bolinhas de gelo em formas de picolé e despeje por cima a infusão de hibisco. Volte ao freezer.

Ingredientes

Para a infusão de gerâniocheiro-de-rosas e verbena:
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
  • 1/2 xícara de folhas frescas de verbena (erva-luísa)
  • 2 col. (sopa) de suco de limão
  • Mini-rosas vermelhas
  • Folhinhas de verbena
Para a infusão com hibisco:
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
  • 2 sépalas de hibiscos secos
  • 2 col. (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Leve a água e o açúcar ao fogo. Quando levantar fervura, desligue, junte as folhas de gerânio e verbena, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. 
  • 2.Coloque o líquido em fôrma de gelo de bolinha. Espalhe pétalas de mini-rosa e folhinhas de verbena. Congele.
  • 3.Prepare infusão com hibisco: leve água, açúcar e hibisco ao fogo. Deixe ferver 3 minutos, desligue, junte as folhas, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. Leve ao freezer para gelar (sem congelar).
  • 4.Distribua as bolinhas de gelo em formas de picolé e despeje por cima a infusão de hibisco. Volte ao freezer.

Ingredientes

Para a infusão de gerâniocheiro-de-rosas e verbena:
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
  • 1/2 xícara de folhas frescas de verbena (erva-luísa)
  • 2 col. (sopa) de suco de limão
  • Mini-rosas vermelhas
  • Folhinhas de verbena
Para a infusão com hibisco:
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
  • 2 sépalas de hibiscos secos
  • 2 col. (sopa) de suco de limão

Preparo

  • 1.Leve a água e o açúcar ao fogo. Quando levantar fervura, desligue, junte as folhas de gerânio e verbena, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. 
  • 2.Coloque o líquido em fôrma de gelo de bolinha. Espalhe pétalas de mini-rosa e folhinhas de verbena. Congele.
  • 3.Prepare infusão com hibisco: leve água, açúcar e hibisco ao fogo. Deixe ferver 3 minutos, desligue, junte as folhas, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. Leve ao freezer para gelar (sem congelar).
  • 4.Distribua as bolinhas de gelo em formas de picolé e despeje por cima a infusão de hibisco. Volte ao freezer.
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