A combinação entre a manga e coco é uma das favoritas da chef Lu Bonometti, que ensina a fazer um picolé caseiro super prático com essas frutas refrescantes. Para dar mais cremosidade e sabor para a receita, a chef mostra o passo a passo para preparar um creme de coco, que é também curinga para fazer picolés de outros sabores.
Veja abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 140 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço
- 1 colher (chá) de suco de limão
Preparo
- 1.Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
- 1.Bata a manga com o limão para fazer o purê.
- 1.Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga.
- 2.Dica da chef: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
- 3.Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
- 4.Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.