Picolé de manga com coco


Lu Bonometti ensina a fazer um opção prática e refrescante para a sobremesa

Por Redação Paladar

A combinação entre a manga e coco é uma das favoritas da chef Lu Bonometti, que ensina a fazer um picolé caseiro super prático com essas frutas refrescantes. Para dar mais cremosidade e sabor para a receita, a chef mostra o passo a passo para preparar um creme de coco, que é também curinga para fazer picolés de outros sabores.

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Creme de Coco
  • 140 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Purê de manga
  • 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Creme de coco
  • 1.Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
Purê de manga
  • 1.Bata a manga com o limão para fazer o purê.
Montagem
  • 1.Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga.
  • 2.Dica da chef: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
  • 3.Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
  • 4.Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

A combinação entre a manga e coco é uma das favoritas da chef Lu Bonometti, que ensina a fazer um picolé caseiro super prático com essas frutas refrescantes. Para dar mais cremosidade e sabor para a receita, a chef mostra o passo a passo para preparar um creme de coco, que é também curinga para fazer picolés de outros sabores.

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Creme de Coco
  • 140 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Purê de manga
  • 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Creme de coco
  • 1.Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
Purê de manga
  • 1.Bata a manga com o limão para fazer o purê.
Montagem
  • 1.Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga.
  • 2.Dica da chef: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
  • 3.Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
  • 4.Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

A combinação entre a manga e coco é uma das favoritas da chef Lu Bonometti, que ensina a fazer um picolé caseiro super prático com essas frutas refrescantes. Para dar mais cremosidade e sabor para a receita, a chef mostra o passo a passo para preparar um creme de coco, que é também curinga para fazer picolés de outros sabores.

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Creme de Coco
  • 140 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Purê de manga
  • 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Creme de coco
  • 1.Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
Purê de manga
  • 1.Bata a manga com o limão para fazer o purê.
Montagem
  • 1.Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga.
  • 2.Dica da chef: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
  • 3.Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
  • 4.Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

A combinação entre a manga e coco é uma das favoritas da chef Lu Bonometti, que ensina a fazer um picolé caseiro super prático com essas frutas refrescantes. Para dar mais cremosidade e sabor para a receita, a chef mostra o passo a passo para preparar um creme de coco, que é também curinga para fazer picolés de outros sabores.

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Creme de Coco
  • 140 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Purê de manga
  • 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Creme de coco
  • 1.Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
Purê de manga
  • 1.Bata a manga com o limão para fazer o purê.
Montagem
  • 1.Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga.
  • 2.Dica da chef: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
  • 3.Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
  • 4.Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

A combinação entre a manga e coco é uma das favoritas da chef Lu Bonometti, que ensina a fazer um picolé caseiro super prático com essas frutas refrescantes. Para dar mais cremosidade e sabor para a receita, a chef mostra o passo a passo para preparar um creme de coco, que é também curinga para fazer picolés de outros sabores.

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Creme de Coco
  • 140 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
Purê de manga
  • 1/2 de manga bem madura descascada e sem caroço
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Creme de coco
  • 1.Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.
Purê de manga
  • 1.Bata a manga com o limão para fazer o purê.
Montagem
  • 1.Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o purê de manga.
  • 2.Dica da chef: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem do picolé.
  • 3.Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.
  • 4.Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos mais simples, que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

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