Picolé de morango com iogurte


Aprenda a fazer um picolé caseiro e refrescante com a chef Heloísa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

Nada melhor que um picolé caseiro e delicioso para saborear naqueles dias de calorão. Essa receita, da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é feita à base de iogurte grego, que é batido com morangos frescos para resultar numa combinação que não poderia dar errado. Se você for daqueles que gosta de sentir os pedacinhos da fruta, você pode separar cerca de 1/4 da quantidade de morango picadinho para apenas misturar na massa do picolé. É possível ajustar também a receita para os intolerantes à lactose, usando leite e iogurte livres desse açúcar.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática de picolé de iogurte com morango caseiro para espantar o calor:

Ingredientes

  • 200 g de morangos maduros e limpos
  • 200 g de iogurte grego
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Adicione o morango, o iogurte grego, o leite e o açúcar a um liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. É legal experimentar a mistura para ver se é necessário adicionar mais açúcar.
  • 2.Preencha 6 formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir. É possível guardar os picolés prontos no freezer por até 7 dias.
  • 3.Também é possível usar usar formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 4.Sirva e aproveite.
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Nada melhor que um picolé caseiro e delicioso para saborear naqueles dias de calorão. Essa receita, da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é feita à base de iogurte grego, que é batido com morangos frescos para resultar numa combinação que não poderia dar errado. Se você for daqueles que gosta de sentir os pedacinhos da fruta, você pode separar cerca de 1/4 da quantidade de morango picadinho para apenas misturar na massa do picolé. É possível ajustar também a receita para os intolerantes à lactose, usando leite e iogurte livres desse açúcar.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática de picolé de iogurte com morango caseiro para espantar o calor:

Ingredientes

  • 200 g de morangos maduros e limpos
  • 200 g de iogurte grego
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Adicione o morango, o iogurte grego, o leite e o açúcar a um liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. É legal experimentar a mistura para ver se é necessário adicionar mais açúcar.
  • 2.Preencha 6 formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir. É possível guardar os picolés prontos no freezer por até 7 dias.
  • 3.Também é possível usar usar formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 4.Sirva e aproveite.

Nada melhor que um picolé caseiro e delicioso para saborear naqueles dias de calorão. Essa receita, da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é feita à base de iogurte grego, que é batido com morangos frescos para resultar numa combinação que não poderia dar errado. Se você for daqueles que gosta de sentir os pedacinhos da fruta, você pode separar cerca de 1/4 da quantidade de morango picadinho para apenas misturar na massa do picolé. É possível ajustar também a receita para os intolerantes à lactose, usando leite e iogurte livres desse açúcar.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática de picolé de iogurte com morango caseiro para espantar o calor:

Ingredientes

  • 200 g de morangos maduros e limpos
  • 200 g de iogurte grego
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

Preparo

  • 1.Adicione o morango, o iogurte grego, o leite e o açúcar a um liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. É legal experimentar a mistura para ver se é necessário adicionar mais açúcar.
  • 2.Preencha 6 formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir. É possível guardar os picolés prontos no freezer por até 7 dias.
  • 3.Também é possível usar usar formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 4.Sirva e aproveite.

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