Para quem está procurando uma sobremesa gelada para o verão, esta receita de picolé de pasta de amendoim com frutas vermelhas não é apenas gostosa, mas também saudável e se encaixa direitinho na dieta. O passo a passo da nutricionista Andrea Ferrara conta com apenas cinco passos em uma receita simples e prática que rende até seis porções.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim tostado
- Pitada de sal
- ¼ xícara (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Preparo
- 1.Passe o amendoim no processador com uma pitada de sal até formar uma pasta (pode comprar pronta se preferir).
- 2.Coloque a pasta de amendoim nas forminhas de sorvete com frutas vermelhas e leve para congelar.
- 3.Derreta o chocolate com óleo de coco em banho-maria.
- 4.Cubra o picolé com a calda. Coloque no freezer novamente.
- 5.Tire um pouco antes de servir.