Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.
Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:
Ingredientes
- 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
- 1 manga
- 2 rodelas de abacaxi
- ½ mamão papaia
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel
Preparo
- 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
- 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
- 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
- 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
- 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
- 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.