Picolé de salada de fruta


Refresque o seu dia com esse picolé saudável da chef Heloísa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.

Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:

Ingredientes

  • 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ mamão papaia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel

Preparo

  • 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
  • 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
  • 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.
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Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.

Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:

Ingredientes

  • 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ mamão papaia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel

Preparo

  • 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
  • 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
  • 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.

Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.

Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:

Ingredientes

  • 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ mamão papaia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel

Preparo

  • 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
  • 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
  • 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.

Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.

Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:

Ingredientes

  • 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ mamão papaia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel

Preparo

  • 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
  • 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
  • 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.

Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.

Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:

Ingredientes

  • 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ mamão papaia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel

Preparo

  • 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
  • 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
  • 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.

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