Pimenta síria


Essa mistura de temperos não é uma apenas pimenta, nem é muito picante

Por Redação Paladar

Também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules... A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) depimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colher (sopa) decanela em pó
  • 1 colher (sopa) decravo em pó
  • 1 colher (sopa) denoz-moscada raladana hora

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Receitas típicas, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces. O tempero entra neste  pernil de cordeiro à moda do Alma, do chef Ivan Achcar. 
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  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules... A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) depimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colher (sopa) decanela em pó
  • 1 colher (sopa) decravo em pó
  • 1 colher (sopa) denoz-moscada raladana hora

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Receitas típicas, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces. O tempero entra neste  pernil de cordeiro à moda do Alma, do chef Ivan Achcar. 
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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Temperos

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Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
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Ervas da Provence

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4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

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7 | 14

Quatre Épice

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8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
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Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Mole Poblano

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Também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules... A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) depimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colher (sopa) decanela em pó
  • 1 colher (sopa) decravo em pó
  • 1 colher (sopa) denoz-moscada raladana hora

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Receitas típicas, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces. O tempero entra neste  pernil de cordeiro à moda do Alma, do chef Ivan Achcar. 
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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Temperos

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Garam Masala

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Ervas da Provence

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Pimenta Síria

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Cajun

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Zaatar

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Quatre Épice

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Harissa

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Ras El Hanout

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Chimichurri

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11 | 14

Berbere

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Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
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Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

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Também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules... A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) depimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colher (sopa) decanela em pó
  • 1 colher (sopa) decravo em pó
  • 1 colher (sopa) denoz-moscada raladana hora

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Receitas típicas, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces. O tempero entra neste  pernil de cordeiro à moda do Alma, do chef Ivan Achcar. 
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Temperos

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Pimenta Síria

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Cajun

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Quatre Épice

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Harissa

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Ras El Hanout

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Berbere

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Curry, caril, kare

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Também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules... A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) depimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colher (sopa) decanela em pó
  • 1 colher (sopa) decravo em pó
  • 1 colher (sopa) denoz-moscada raladana hora

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Receitas típicas, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces. O tempero entra neste  pernil de cordeiro à moda do Alma, do chef Ivan Achcar. 
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Temperos

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Garam Masala

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Ervas da Provence

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Pimenta Síria

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5 | 14

Cajun

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6 | 14

Zaatar

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7 | 14

Quatre Épice

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Harissa

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Ras El Hanout

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Chimichurri

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Berbere

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Sambhar Masala

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