Esta receita de pimentas em conserva do Tordesilhas é incrivelmente saborosa e leva apenas cinco ingredientes. Curtida no vinagre e óleo vegetal, as pimentas vão tornar qualquer refeição mais saborosa e acentuada.
Siga o passo a passo e experimente essa receita de pimentas em conserva!
Ingredientes
- 150 g de pimenta fresca
- 100 ml de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 100 ml óleo vegetal
Preparo
- 1.Selecione as pimentas frescas, removendo os cabinhos e descartando aquelas escuras ou murchas.
- 2.Esparrame-as sobre um pano de prato e borrife álcool para esterilizá-las.
- 3.Com outro pano, seque as pimentas e reserve.
- 4.Enquanto isso, esterilize o vidro e sua tampa em água fervente.
- 5.Em outra panela, leve água pra ferver.
- 6.Quando entrar em ebulição, coloque as pimentas limpas e reservadas e deixe-as em fervura, nunca acima de 3 minutos.
- 7.Escorra e coloque no gelo.
- 8.Escorra novamente e seque as pimentas.
- 9.Com o vidro esterilizado e já seco, encha-o completamente com as pimentas sem apertá-las.
- 10.Tempere o vinagre com sal e açúcar.
- 11.Despeje o vinagre sobre as pimentas até a metade do vidro.
- 12.Complete o vidro com óleo vegetal até o limite da borda para que ao tampa não fique com ar.
- 13.Tampe e deixe marinar por 15 dias.
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