Pipoca com caramelo salgado


Doce sem ser enjoativa, é um ótimo aperitivo

Por Redação Paladar
Atualização:

Para saber mais dicas de como fazer pipoca em casa, confira o Blog da Patrícia

  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher de manteiga
2 colheres de caramelo Caramelo salgado
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de milho claro (30 ml)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
  • 3/4 de colher (chá) de sal, mais a gosto
  • 1/4 xícara de creme azedo (despeje 3 gotas de limão no creme de leite e espere uns minutos para ‘azedar’)

Preparo

Caramelo salgado
  • 1.Em uma panela média, misture o açúcar e o xarope de milho com 1/4 xícara de água. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo alto, mexendo delicadamente até o termômetro alcançar 177°C ou até a mistura adquirir uma tonalidade âmbar (de 6 a 8 min).
  • 2.Retire do fogo, despeje lentamente o creme de leite e o sal (vai espumar) e bata. Acrescente o creme azedo (a princípio, pode parecer encaroçado) e deixe esfriar. Experimente e acrescente mais sal, se necessário para o equilíbrio dos sabores.
Pipoca 
  • 1.Aqueça a manteiga e o caramelo, ponha o milho, mexa bastante. Espere estourar.
  • 2.Tire da panela e transfira para a tigela em que vai servir.

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  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher de manteiga
2 colheres de caramelo Caramelo salgado
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de milho claro (30 ml)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
  • 3/4 de colher (chá) de sal, mais a gosto
  • 1/4 xícara de creme azedo (despeje 3 gotas de limão no creme de leite e espere uns minutos para ‘azedar’)

Preparo

Caramelo salgado
  • 1.Em uma panela média, misture o açúcar e o xarope de milho com 1/4 xícara de água. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo alto, mexendo delicadamente até o termômetro alcançar 177°C ou até a mistura adquirir uma tonalidade âmbar (de 6 a 8 min).
  • 2.Retire do fogo, despeje lentamente o creme de leite e o sal (vai espumar) e bata. Acrescente o creme azedo (a princípio, pode parecer encaroçado) e deixe esfriar. Experimente e acrescente mais sal, se necessário para o equilíbrio dos sabores.
Pipoca 
  • 1.Aqueça a manteiga e o caramelo, ponha o milho, mexa bastante. Espere estourar.
  • 2.Tire da panela e transfira para a tigela em que vai servir.

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher de manteiga
2 colheres de caramelo Caramelo salgado
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de milho claro (30 ml)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
  • 3/4 de colher (chá) de sal, mais a gosto
  • 1/4 xícara de creme azedo (despeje 3 gotas de limão no creme de leite e espere uns minutos para ‘azedar’)

Preparo

Caramelo salgado
  • 1.Em uma panela média, misture o açúcar e o xarope de milho com 1/4 xícara de água. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo alto, mexendo delicadamente até o termômetro alcançar 177°C ou até a mistura adquirir uma tonalidade âmbar (de 6 a 8 min).
  • 2.Retire do fogo, despeje lentamente o creme de leite e o sal (vai espumar) e bata. Acrescente o creme azedo (a princípio, pode parecer encaroçado) e deixe esfriar. Experimente e acrescente mais sal, se necessário para o equilíbrio dos sabores.
Pipoca 
  • 1.Aqueça a manteiga e o caramelo, ponha o milho, mexa bastante. Espere estourar.
  • 2.Tire da panela e transfira para a tigela em que vai servir.

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