Pipoca com flor de sal e chocolate branco


Assista seu filme favorito degustando essa deliciosa pipoca gourmet

Por Redação Paladar

A pipoca doce é a cara da festa junina, não só por ser feita de milho, mas também por ser uma tradição em festas durante essa época do ano.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo de como fazer essa pipoca com flor de sal e chocolate branco.

A pipoca gourmet é perfeita para os que querem uma sobremesa diferente ou um doce para além das festas juninas, comer também no cinema ou assistir um filme em casa. Confira o modo de preparo:

continua após a publicidade
Pipoca com flor de sal e chocolate branco Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 100 g milho para pipoca
  • 40 ml de óleo de milho
  • 250 g chocolate branco
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o óleo de milho e aqueça.
  • 2.Adicione o milho para pipoca e tampe.
  • 3.Mexa sempre a panela para não queimar.
  • 4.Depois que estourar, tire a pipoca da panela para que o calor residual não murche.
  • 5.Leve 200 g do chocolate picado ao micro-ondas em potência média em 30 e 30 segundos.
  • 6.Repita a operação até o chocolate derreter completamente.
  • 7.Depois de derretido com temperatura em torno de 40ºC, adicione 50 g do chocolate picado restante para, assim, realizar o que chamamos de temperagem (baixar para 28 graus e reaquecer para 30ºC).
  • 8.Despeje o chocolate sobre a pipoca ou banhe uma pipoca de cada vez no chocolate.
  • 9.Polvilhe a flor de sal e sirva.
  • 10.Armazene em temperatura ambiente.
  • 11.Caso não queira fazer o processo de temperagem utilize chocolate para cobertura.
  • 12.Finalize passando o leite em pó.

A pipoca doce é a cara da festa junina, não só por ser feita de milho, mas também por ser uma tradição em festas durante essa época do ano.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo de como fazer essa pipoca com flor de sal e chocolate branco.

A pipoca gourmet é perfeita para os que querem uma sobremesa diferente ou um doce para além das festas juninas, comer também no cinema ou assistir um filme em casa. Confira o modo de preparo:

Pipoca com flor de sal e chocolate branco Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 100 g milho para pipoca
  • 40 ml de óleo de milho
  • 250 g chocolate branco
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o óleo de milho e aqueça.
  • 2.Adicione o milho para pipoca e tampe.
  • 3.Mexa sempre a panela para não queimar.
  • 4.Depois que estourar, tire a pipoca da panela para que o calor residual não murche.
  • 5.Leve 200 g do chocolate picado ao micro-ondas em potência média em 30 e 30 segundos.
  • 6.Repita a operação até o chocolate derreter completamente.
  • 7.Depois de derretido com temperatura em torno de 40ºC, adicione 50 g do chocolate picado restante para, assim, realizar o que chamamos de temperagem (baixar para 28 graus e reaquecer para 30ºC).
  • 8.Despeje o chocolate sobre a pipoca ou banhe uma pipoca de cada vez no chocolate.
  • 9.Polvilhe a flor de sal e sirva.
  • 10.Armazene em temperatura ambiente.
  • 11.Caso não queira fazer o processo de temperagem utilize chocolate para cobertura.
  • 12.Finalize passando o leite em pó.

A pipoca doce é a cara da festa junina, não só por ser feita de milho, mas também por ser uma tradição em festas durante essa época do ano.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo de como fazer essa pipoca com flor de sal e chocolate branco.

A pipoca gourmet é perfeita para os que querem uma sobremesa diferente ou um doce para além das festas juninas, comer também no cinema ou assistir um filme em casa. Confira o modo de preparo:

Pipoca com flor de sal e chocolate branco Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 100 g milho para pipoca
  • 40 ml de óleo de milho
  • 250 g chocolate branco
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o óleo de milho e aqueça.
  • 2.Adicione o milho para pipoca e tampe.
  • 3.Mexa sempre a panela para não queimar.
  • 4.Depois que estourar, tire a pipoca da panela para que o calor residual não murche.
  • 5.Leve 200 g do chocolate picado ao micro-ondas em potência média em 30 e 30 segundos.
  • 6.Repita a operação até o chocolate derreter completamente.
  • 7.Depois de derretido com temperatura em torno de 40ºC, adicione 50 g do chocolate picado restante para, assim, realizar o que chamamos de temperagem (baixar para 28 graus e reaquecer para 30ºC).
  • 8.Despeje o chocolate sobre a pipoca ou banhe uma pipoca de cada vez no chocolate.
  • 9.Polvilhe a flor de sal e sirva.
  • 10.Armazene em temperatura ambiente.
  • 11.Caso não queira fazer o processo de temperagem utilize chocolate para cobertura.
  • 12.Finalize passando o leite em pó.

A pipoca doce é a cara da festa junina, não só por ser feita de milho, mas também por ser uma tradição em festas durante essa época do ano.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo de como fazer essa pipoca com flor de sal e chocolate branco.

A pipoca gourmet é perfeita para os que querem uma sobremesa diferente ou um doce para além das festas juninas, comer também no cinema ou assistir um filme em casa. Confira o modo de preparo:

Pipoca com flor de sal e chocolate branco Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 100 g milho para pipoca
  • 40 ml de óleo de milho
  • 250 g chocolate branco
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o óleo de milho e aqueça.
  • 2.Adicione o milho para pipoca e tampe.
  • 3.Mexa sempre a panela para não queimar.
  • 4.Depois que estourar, tire a pipoca da panela para que o calor residual não murche.
  • 5.Leve 200 g do chocolate picado ao micro-ondas em potência média em 30 e 30 segundos.
  • 6.Repita a operação até o chocolate derreter completamente.
  • 7.Depois de derretido com temperatura em torno de 40ºC, adicione 50 g do chocolate picado restante para, assim, realizar o que chamamos de temperagem (baixar para 28 graus e reaquecer para 30ºC).
  • 8.Despeje o chocolate sobre a pipoca ou banhe uma pipoca de cada vez no chocolate.
  • 9.Polvilhe a flor de sal e sirva.
  • 10.Armazene em temperatura ambiente.
  • 11.Caso não queira fazer o processo de temperagem utilize chocolate para cobertura.
  • 12.Finalize passando o leite em pó.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.