Pipoca doce com canela e baunilha


Uma receita fácil de pipoca doce para fazer em casa, em uma só panela. Vai agradar adultos e crianças

Por Redação Paladar
Atualização:

Fazer pipoca na panela é fácil, acredite. E infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores. Esta receita leva açúcar, canela e baunilha, que vão direto para a panela, junto com a manteiga e o milho. 

Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve (uma espagueteira é uma boa opção, por exemplo), deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para não deixar a pipoca queimar.

Para saber mais dicas de como fazer pipoca em casa, confira o Blog da Patrícia

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  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de cardamomo

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grão de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela.
  • 2.Deixe estourar. De tempos em tempos, mexa levemente a panela em movimento circulares, sem abrir a tampa. Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo. 

Fazer pipoca na panela é fácil, acredite. E infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores. Esta receita leva açúcar, canela e baunilha, que vão direto para a panela, junto com a manteiga e o milho. 

Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve (uma espagueteira é uma boa opção, por exemplo), deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para não deixar a pipoca queimar.

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  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de cardamomo

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grão de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela.
  • 2.Deixe estourar. De tempos em tempos, mexa levemente a panela em movimento circulares, sem abrir a tampa. Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo. 

Fazer pipoca na panela é fácil, acredite. E infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores. Esta receita leva açúcar, canela e baunilha, que vão direto para a panela, junto com a manteiga e o milho. 

Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve (uma espagueteira é uma boa opção, por exemplo), deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para não deixar a pipoca queimar.

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  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de cardamomo

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grão de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela.
  • 2.Deixe estourar. De tempos em tempos, mexa levemente a panela em movimento circulares, sem abrir a tampa. Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo. 

Fazer pipoca na panela é fácil, acredite. E infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores. Esta receita leva açúcar, canela e baunilha, que vão direto para a panela, junto com a manteiga e o milho. 

Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve (uma espagueteira é uma boa opção, por exemplo), deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para não deixar a pipoca queimar.

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  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de cardamomo

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grão de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela.
  • 2.Deixe estourar. De tempos em tempos, mexa levemente a panela em movimento circulares, sem abrir a tampa. Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo. 

Fazer pipoca na panela é fácil, acredite. E infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores. Esta receita leva açúcar, canela e baunilha, que vão direto para a panela, junto com a manteiga e o milho. 

Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve (uma espagueteira é uma boa opção, por exemplo), deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para não deixar a pipoca queimar.

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de cardamomo

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grão de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela.
  • 2.Deixe estourar. De tempos em tempos, mexa levemente a panela em movimento circulares, sem abrir a tampa. Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo. 

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