Fazer pipoca na panela é fácil, acredite. E infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores. Esta receita leva açúcar, canela e baunilha, que vão direto para a panela, junto com a manteiga e o milho.
Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve (uma espagueteira é uma boa opção, por exemplo), deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para não deixar a pipoca queimar.
Para saber mais dicas de como fazer pipoca em casa, confira o Blog da Patrícia.
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de cardamomo
Preparo
- 1.Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grão de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela.
- 2.Deixe estourar. De tempos em tempos, mexa levemente a panela em movimento circulares, sem abrir a tampa. Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo.