Pitulica


Veja como preparar a massa folhada recheada de ricota típica da Croácia; confira a receita da Sociedade Amigos da Dalmácia

Por Redação Paladar
Atualização:

A massa folhada aparece em diversos pratos da Croácia, como o Kremšnita, uma massa folhada com creme de baunilha e chantilly. E, dessa vez, decidimos te ensinar uma versão doce.

A Pitulica, apesar de seu nome diferente, nada mais é que uma massa folhada recheada com ricota e uvas passas ou damasco.

Se você quiser, também pode recheá-la da forma que desejar, como outros tipos de queijo e até mesmo escarola, para fazer a versão salgada. Gostou? Então confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia nos ensinar a fazer.

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Massa folhada recheada de ricota croata da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 2 kg de massa folhada
  • Recheio
  • ½ kg de ricota fresca
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas sem semente ou damascos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • 2.Recorte a massa folhada em quadrados de 12x12 centímetros (cm).
  • 3.Coloque o recheio com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • 4.Una as quatro pontas em cima.
  • 5.Aperte bem para não desmanchar.
  • 6.Unte uma forma com manteiga.
  • 7.Coloque para assar a 180°até dourar.
  • 8.Sirva.

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+ Pogača

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A Pitulica, apesar de seu nome diferente, nada mais é que uma massa folhada recheada com ricota e uvas passas ou damasco.

Se você quiser, também pode recheá-la da forma que desejar, como outros tipos de queijo e até mesmo escarola, para fazer a versão salgada. Gostou? Então confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia nos ensinar a fazer.

Massa folhada recheada de ricota croata da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 2 kg de massa folhada
  • Recheio
  • ½ kg de ricota fresca
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas sem semente ou damascos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • 2.Recorte a massa folhada em quadrados de 12x12 centímetros (cm).
  • 3.Coloque o recheio com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • 4.Una as quatro pontas em cima.
  • 5.Aperte bem para não desmanchar.
  • 6.Unte uma forma com manteiga.
  • 7.Coloque para assar a 180°até dourar.
  • 8.Sirva.

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Se você quiser, também pode recheá-la da forma que desejar, como outros tipos de queijo e até mesmo escarola, para fazer a versão salgada. Gostou? Então confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia nos ensinar a fazer.

Massa folhada recheada de ricota croata da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 2 kg de massa folhada
  • Recheio
  • ½ kg de ricota fresca
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas sem semente ou damascos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • 2.Recorte a massa folhada em quadrados de 12x12 centímetros (cm).
  • 3.Coloque o recheio com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • 4.Una as quatro pontas em cima.
  • 5.Aperte bem para não desmanchar.
  • 6.Unte uma forma com manteiga.
  • 7.Coloque para assar a 180°até dourar.
  • 8.Sirva.

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Massa folhada recheada de ricota croata da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich

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  • 2 kg de massa folhada
  • Recheio
  • ½ kg de ricota fresca
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas sem semente ou damascos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • 2.Recorte a massa folhada em quadrados de 12x12 centímetros (cm).
  • 3.Coloque o recheio com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • 4.Una as quatro pontas em cima.
  • 5.Aperte bem para não desmanchar.
  • 6.Unte uma forma com manteiga.
  • 7.Coloque para assar a 180°até dourar.
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