A massa folhada aparece em diversos pratos da Croácia, como o Kremšnita, uma massa folhada com creme de baunilha e chantilly. E, dessa vez, decidimos te ensinar uma versão doce.
A Pitulica, apesar de seu nome diferente, nada mais é que uma massa folhada recheada com ricota e uvas passas ou damasco.
Se você quiser, também pode recheá-la da forma que desejar, como outros tipos de queijo e até mesmo escarola, para fazer a versão salgada. Gostou? Então confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia nos ensinar a fazer.
Ingredientes
- 2 kg de massa folhada
- Recheio
- ½ kg de ricota fresca
- 5 colheres (sopa) de uvas passas sem semente ou damascos picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
Preparo
- 1.Misture bem todos os ingredientes do recheio.
- 2.Recorte a massa folhada em quadrados de 12x12 centímetros (cm).
- 3.Coloque o recheio com a ajuda de uma colher de sobremesa.
- 4.Una as quatro pontas em cima.
- 5.Aperte bem para não desmanchar.
- 6.Unte uma forma com manteiga.
- 7.Coloque para assar a 180°até dourar.
- 8.Sirva.
Ficou interessado em conhecer mais pratos da Croácia? Confira esses:
+ Pogača
+ Ajvar