Pizza artesanal de cogumelos


Receita de pizza com cogumelos do A Pizza da Mooca

Por Redação Paladar

Esta é uma receita da pizza deliciosa de cogumelos do A Pizza da Mooca, uma das melhores pizzarias do mundo, segundo o ranking italiano 50 TOP. O chef Fellipe Zanuto ensina a fazer no forno de casa uma pizza com massa artesanal e recheio vegetariano delicioso à base de queijo, molho bechamel e mix de cogumelos.

Ingredientes

Massa de fermentação lenta (rende 200 g)
  • 1 kg de farinha
  • 620 ml de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento de pizza
Molho bechamel
  • 1 Colher de pancetta
  • 1 Colher de queijo grana padano ralado
  • 1 ovo mole
  • Pimenta Moída na hora
Recheio
  • 70g de mix de cogumelos
  • 70g de queijo caciocavallo
  • 2 colheres cheias de sopa de molho bechamel

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada.
  • 3.Acrescente a mistura de fermento e água aos poucos até dar o ponto.
  • 4.Deixe crescer.
Molho bechamel
  • 1.Misture todos os ingredientes do molho.
Recheio
  • 1.Abra a massa na mão, preservando as bordas.
  • 2.Deixe o centro pronto para receber a cobertura.
  • 3.Espalhe 2 colheres de molho bechamel.
  • 4.Coloque o mix de cogumelos salteados previamente em azeite.
  • 5.Coloque lascas de queijo caciocavallo.
  • 6.Leve ao forno alto até derreter o queijo.
  • 7.Sirva imediatamente.

Esta é uma receita da pizza deliciosa de cogumelos do A Pizza da Mooca, uma das melhores pizzarias do mundo, segundo o ranking italiano 50 TOP. O chef Fellipe Zanuto ensina a fazer no forno de casa uma pizza com massa artesanal e recheio vegetariano delicioso à base de queijo, molho bechamel e mix de cogumelos.

Ingredientes

Massa de fermentação lenta (rende 200 g)
  • 1 kg de farinha
  • 620 ml de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento de pizza
Molho bechamel
  • 1 Colher de pancetta
  • 1 Colher de queijo grana padano ralado
  • 1 ovo mole
  • Pimenta Moída na hora
Recheio
  • 70g de mix de cogumelos
  • 70g de queijo caciocavallo
  • 2 colheres cheias de sopa de molho bechamel

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada.
  • 3.Acrescente a mistura de fermento e água aos poucos até dar o ponto.
  • 4.Deixe crescer.
Molho bechamel
  • 1.Misture todos os ingredientes do molho.
Recheio
  • 1.Abra a massa na mão, preservando as bordas.
  • 2.Deixe o centro pronto para receber a cobertura.
  • 3.Espalhe 2 colheres de molho bechamel.
  • 4.Coloque o mix de cogumelos salteados previamente em azeite.
  • 5.Coloque lascas de queijo caciocavallo.
  • 6.Leve ao forno alto até derreter o queijo.
  • 7.Sirva imediatamente.

Esta é uma receita da pizza deliciosa de cogumelos do A Pizza da Mooca, uma das melhores pizzarias do mundo, segundo o ranking italiano 50 TOP. O chef Fellipe Zanuto ensina a fazer no forno de casa uma pizza com massa artesanal e recheio vegetariano delicioso à base de queijo, molho bechamel e mix de cogumelos.

Ingredientes

Massa de fermentação lenta (rende 200 g)
  • 1 kg de farinha
  • 620 ml de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento de pizza
Molho bechamel
  • 1 Colher de pancetta
  • 1 Colher de queijo grana padano ralado
  • 1 ovo mole
  • Pimenta Moída na hora
Recheio
  • 70g de mix de cogumelos
  • 70g de queijo caciocavallo
  • 2 colheres cheias de sopa de molho bechamel

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada.
  • 3.Acrescente a mistura de fermento e água aos poucos até dar o ponto.
  • 4.Deixe crescer.
Molho bechamel
  • 1.Misture todos os ingredientes do molho.
Recheio
  • 1.Abra a massa na mão, preservando as bordas.
  • 2.Deixe o centro pronto para receber a cobertura.
  • 3.Espalhe 2 colheres de molho bechamel.
  • 4.Coloque o mix de cogumelos salteados previamente em azeite.
  • 5.Coloque lascas de queijo caciocavallo.
  • 6.Leve ao forno alto até derreter o queijo.
  • 7.Sirva imediatamente.

Esta é uma receita da pizza deliciosa de cogumelos do A Pizza da Mooca, uma das melhores pizzarias do mundo, segundo o ranking italiano 50 TOP. O chef Fellipe Zanuto ensina a fazer no forno de casa uma pizza com massa artesanal e recheio vegetariano delicioso à base de queijo, molho bechamel e mix de cogumelos.

Ingredientes

Massa de fermentação lenta (rende 200 g)
  • 1 kg de farinha
  • 620 ml de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento de pizza
Molho bechamel
  • 1 Colher de pancetta
  • 1 Colher de queijo grana padano ralado
  • 1 ovo mole
  • Pimenta Moída na hora
Recheio
  • 70g de mix de cogumelos
  • 70g de queijo caciocavallo
  • 2 colheres cheias de sopa de molho bechamel

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada.
  • 3.Acrescente a mistura de fermento e água aos poucos até dar o ponto.
  • 4.Deixe crescer.
Molho bechamel
  • 1.Misture todos os ingredientes do molho.
Recheio
  • 1.Abra a massa na mão, preservando as bordas.
  • 2.Deixe o centro pronto para receber a cobertura.
  • 3.Espalhe 2 colheres de molho bechamel.
  • 4.Coloque o mix de cogumelos salteados previamente em azeite.
  • 5.Coloque lascas de queijo caciocavallo.
  • 6.Leve ao forno alto até derreter o queijo.
  • 7.Sirva imediatamente.

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