Vamos de pizza doce? Sobremesa deliciosa que mistura doce de leite com banana, a Banoffee Pie foi inventada na Inglaterra, na década de 70 e causou furor. Aos poucos, o doce também veio se estabelecendo como um dos favoritos dos brasileiros.
Com isso em mente, a Baggio Pizzaria elaborou uma receita deliciosa, que mistura o melhor dos dois mundos. A pizzaria é conhecida por suas receitas que misturam doce e salgado. Opções como gorgonzola com nozes, figo com requeijão e chocolate com muçarela são algumas das pizzas que você encontra na Baggio.
A receita do recheio de banoffee é nova, fácil e rápida, e o resultado é maravilhoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de massa de pizza
- 120 g de mussarela ralada
- 95 g de doce de leite cremoso
- 565 g de banana em rodelas
- 120 g de chocolate branco picado
- 3 g de canela em pó
Preparo
- 1.Abra um disco de pizza com aproximadamente 30 cm de diâmetro.
- 2.Com o sachê de doce de leite forneável em mãos, despeje em movimento circular e espiral sobre o disco.
- 3.Salpique a mussarela ralada em cima do doce de leite e cubra com as rodelas de banana.
- 4.Leve ao forno a lenha por 2 minutos e meio.
- 5.A pedra do forno deve estar com aproximadamente 350 graus.
- 6.Se estiver utilizando forno elétrico convencional, o indicado é assar por 10 min em 200 graus.
- 7.Retire do forno, salpique chocolate branco ralado e a canela em pó na pizza ainda quente.
Gosta de pizzas? Veja mais: