Esta pizza de burrata e tomate confit tem uma receita diferente e muito fácil de fazer.
Você só precisa de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo.
Separe os ingredientes e os materiais necessários e prepare-se para provar uma das pizzas mais gostosas preparadas pela chef Raquel Novais.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de arroz já cozido
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite (morno)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 burrata
- 1 xícara de tomates pequenos (sweet grape)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Preparo
- 1.Bata os ovos com o arroz, o sal, o óleo e a metade do leite morno no liquidificador.
- 2.Coloque o restante do leite morno, com o açúcar e o fermento biológico em uma tigela.
- 3.Junte a massa de arroz.
- 4.Mexa até incorporar.
- 5.Adicione a farinha.
- 6.Misture bem.
- 7.Deixe a massa crescer por 30 minutos.
- 8.Unte uma forma de pizza ou utilize tapete de silicone para cobrir a base da forma.
- 9.Espalhe metade da massa.
- 10.Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 11.Faça o mesmo processo, já que a receita rende duas pizzas.
- 12.Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
- 13.Escorra o líquido do tomate pelado.
- 14.Bata o azeite com o alho e metade do tomate pelado no liquidificador.
- 15.Acrescente os demais tomates com sal a gosto.
- 16.Bata brevemente na função pulsar, para triturar, deixando alguns pedacinhos.
- 17.Passe molho sobre a pizza.
- 18.Polvilhe a mussarela ralada.
- 19.Coloque a burrata em pedaços e o tomate pequeno (sweet grape).
- 20.Leve para assar a 220°C por 15 minutos.
- 21.Finalize com folhas de manjericão, mas só coloque quando a pizza sair do forno, senão elas escureçam.
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