Pizza de burrata e tomate confit feita com massa de arroz


Aprenda com a chef Raquel Novais a fazer esta pizza com aquele resto de arroz que sobrou da sua última refeição

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta pizza de burrata e tomate confit tem uma receita diferente e muito fácil de fazer.

Você só precisa de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo.

Separe os ingredientes e os materiais necessários e prepare-se para provar uma das pizzas mais gostosas preparadas pela chef Raquel Novais.

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 burrata
  • 1 xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o arroz, o sal, o óleo e a metade do leite morno no liquidificador.
  • 2.Coloque o restante do leite morno, com o açúcar e o fermento biológico em uma tigela.
  • 3.Junte a massa de arroz.
  • 4.Mexa até incorporar.
  • 5.Adicione a farinha.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa crescer por 30 minutos.
  • 8.Unte uma forma de pizza ou utilize tapete de silicone para cobrir a base da forma.
  • 9.Espalhe metade da massa.
  • 10.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 11.Faça o mesmo processo, já que a receita rende duas pizzas.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
  • 13.Escorra o líquido do tomate pelado.
  • 14.Bata o azeite com o alho e metade do tomate pelado no liquidificador.
  • 15.Acrescente os demais tomates com sal a gosto.
  • 16.Bata brevemente na função pulsar, para triturar, deixando alguns pedacinhos.
  • 17.Passe molho sobre a pizza.
  • 18.Polvilhe a mussarela ralada.
  • 19.Coloque a burrata em pedaços e o tomate pequeno (sweet grape).
  • 20.Leve para assar a 220°C por 15 minutos.
  • 21.Finalize com folhas de manjericão, mas só coloque quando a pizza sair do forno, senão elas escureçam.

Confira outros sabores de pizza:

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+ Massa de pizza fácil

+ Molho de tomate para pizza

+ Pizza Marguerita

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+ Pizza de pepperoni feita com cerveja

+ Pizza frita do chef Eduardo Almeida

Esta pizza de burrata e tomate confit tem uma receita diferente e muito fácil de fazer.

Você só precisa de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo.

Separe os ingredientes e os materiais necessários e prepare-se para provar uma das pizzas mais gostosas preparadas pela chef Raquel Novais.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 burrata
  • 1 xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o arroz, o sal, o óleo e a metade do leite morno no liquidificador.
  • 2.Coloque o restante do leite morno, com o açúcar e o fermento biológico em uma tigela.
  • 3.Junte a massa de arroz.
  • 4.Mexa até incorporar.
  • 5.Adicione a farinha.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa crescer por 30 minutos.
  • 8.Unte uma forma de pizza ou utilize tapete de silicone para cobrir a base da forma.
  • 9.Espalhe metade da massa.
  • 10.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 11.Faça o mesmo processo, já que a receita rende duas pizzas.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
  • 13.Escorra o líquido do tomate pelado.
  • 14.Bata o azeite com o alho e metade do tomate pelado no liquidificador.
  • 15.Acrescente os demais tomates com sal a gosto.
  • 16.Bata brevemente na função pulsar, para triturar, deixando alguns pedacinhos.
  • 17.Passe molho sobre a pizza.
  • 18.Polvilhe a mussarela ralada.
  • 19.Coloque a burrata em pedaços e o tomate pequeno (sweet grape).
  • 20.Leve para assar a 220°C por 15 minutos.
  • 21.Finalize com folhas de manjericão, mas só coloque quando a pizza sair do forno, senão elas escureçam.

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Você só precisa de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo.

Separe os ingredientes e os materiais necessários e prepare-se para provar uma das pizzas mais gostosas preparadas pela chef Raquel Novais.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 burrata
  • 1 xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o arroz, o sal, o óleo e a metade do leite morno no liquidificador.
  • 2.Coloque o restante do leite morno, com o açúcar e o fermento biológico em uma tigela.
  • 3.Junte a massa de arroz.
  • 4.Mexa até incorporar.
  • 5.Adicione a farinha.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa crescer por 30 minutos.
  • 8.Unte uma forma de pizza ou utilize tapete de silicone para cobrir a base da forma.
  • 9.Espalhe metade da massa.
  • 10.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 11.Faça o mesmo processo, já que a receita rende duas pizzas.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
  • 13.Escorra o líquido do tomate pelado.
  • 14.Bata o azeite com o alho e metade do tomate pelado no liquidificador.
  • 15.Acrescente os demais tomates com sal a gosto.
  • 16.Bata brevemente na função pulsar, para triturar, deixando alguns pedacinhos.
  • 17.Passe molho sobre a pizza.
  • 18.Polvilhe a mussarela ralada.
  • 19.Coloque a burrata em pedaços e o tomate pequeno (sweet grape).
  • 20.Leve para assar a 220°C por 15 minutos.
  • 21.Finalize com folhas de manjericão, mas só coloque quando a pizza sair do forno, senão elas escureçam.

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Você só precisa de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo.

Separe os ingredientes e os materiais necessários e prepare-se para provar uma das pizzas mais gostosas preparadas pela chef Raquel Novais.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 burrata
  • 1 xícara de tomates pequenos (sweet grape)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o arroz, o sal, o óleo e a metade do leite morno no liquidificador.
  • 2.Coloque o restante do leite morno, com o açúcar e o fermento biológico em uma tigela.
  • 3.Junte a massa de arroz.
  • 4.Mexa até incorporar.
  • 5.Adicione a farinha.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Deixe a massa crescer por 30 minutos.
  • 8.Unte uma forma de pizza ou utilize tapete de silicone para cobrir a base da forma.
  • 9.Espalhe metade da massa.
  • 10.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 11.Faça o mesmo processo, já que a receita rende duas pizzas.
  • 12.Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
  • 13.Escorra o líquido do tomate pelado.
  • 14.Bata o azeite com o alho e metade do tomate pelado no liquidificador.
  • 15.Acrescente os demais tomates com sal a gosto.
  • 16.Bata brevemente na função pulsar, para triturar, deixando alguns pedacinhos.
  • 17.Passe molho sobre a pizza.
  • 18.Polvilhe a mussarela ralada.
  • 19.Coloque a burrata em pedaços e o tomate pequeno (sweet grape).
  • 20.Leve para assar a 220°C por 15 minutos.
  • 21.Finalize com folhas de manjericão, mas só coloque quando a pizza sair do forno, senão elas escureçam.

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