Pizza de fondue de chocolate e sorvete de baunilha


Quem não gosta de uma pizza repleta de chocolate, M&M e sorvete de baunilha? Confira o modo de preparo dessa receita deliciosa.

Por Redação Paladar
Atualização:
Deliciosa pizza com fondue de chocolate, M&M e sorvete de baunilha. Foto: João Erbert

Quer um prato mais delicioso do que a pizza de chocolate? Conheça essa sensação que é a pizza de fondue de chocolate com M&M e sorvete de baunilha da Foglia Forneria, localizada na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo. 

Ingredientes

Massa da pizza
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/8 de xícara de azeite
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Molho de tomates frescos a seu gosto Fondue de chocolate
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de cognac

Preparo

Massa da pizza
  • 1.Misture o fermento e o açúcar em um recipiente.
  • 2.Misture a água morna aos poucos.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente 22°C.
  • 4.Numa pedra balcão misture a farinha com o sal.
  • 5.Faça um vulcão com no centro e misture delicadamente a mistura e o fermento. 
  • 6.Depois adicione o azeite e misture novamente.
  • 7.Sove a massa com as mãos utilizando farinha até que se solte das mãos.
  • 8.Deixe a massa arredondada e cubra com um pano até dobrar de tamanho.
  • 9.Divida a massa em duas partes.
  • 10.Com a ajuda de um rolo abra a massa até atingir uns 27 cm.
  • 11.Leve para o forno para assar por 220º.
Fondue de chocolate 
  • 1.Pique o chocolate.
  • 2.Coloque em uma panela o creme de leite e leve ao fogo médio.
  • 3.Quando ferver, diminua o fogo e adicione o chocolate, com a ajuda de uma espátula, mexa até derreter. 
  • 4.Adicione o cognac e deixe evaporar. Após isso, desligue o fogo.
  • 5.Retire a massa de pizza do forno e cubra com o fondue.
  • 6.Espalhe M&M e por fim, coloque uma bola de sorvete de baunilha.
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Deliciosa pizza com fondue de chocolate, M&M e sorvete de baunilha. Foto: João Erbert

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Ingredientes

Massa da pizza
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/8 de xícara de azeite
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Molho de tomates frescos a seu gosto Fondue de chocolate
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de cognac

Preparo

Massa da pizza
  • 1.Misture o fermento e o açúcar em um recipiente.
  • 2.Misture a água morna aos poucos.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente 22°C.
  • 4.Numa pedra balcão misture a farinha com o sal.
  • 5.Faça um vulcão com no centro e misture delicadamente a mistura e o fermento. 
  • 6.Depois adicione o azeite e misture novamente.
  • 7.Sove a massa com as mãos utilizando farinha até que se solte das mãos.
  • 8.Deixe a massa arredondada e cubra com um pano até dobrar de tamanho.
  • 9.Divida a massa em duas partes.
  • 10.Com a ajuda de um rolo abra a massa até atingir uns 27 cm.
  • 11.Leve para o forno para assar por 220º.
Fondue de chocolate 
  • 1.Pique o chocolate.
  • 2.Coloque em uma panela o creme de leite e leve ao fogo médio.
  • 3.Quando ferver, diminua o fogo e adicione o chocolate, com a ajuda de uma espátula, mexa até derreter. 
  • 4.Adicione o cognac e deixe evaporar. Após isso, desligue o fogo.
  • 5.Retire a massa de pizza do forno e cubra com o fondue.
  • 6.Espalhe M&M e por fim, coloque uma bola de sorvete de baunilha.

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Ingredientes

Massa da pizza
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/8 de xícara de azeite
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Molho de tomates frescos a seu gosto Fondue de chocolate
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de cognac

Preparo

Massa da pizza
  • 1.Misture o fermento e o açúcar em um recipiente.
  • 2.Misture a água morna aos poucos.
  • 3.Reserve em temperatura ambiente 22°C.
  • 4.Numa pedra balcão misture a farinha com o sal.
  • 5.Faça um vulcão com no centro e misture delicadamente a mistura e o fermento. 
  • 6.Depois adicione o azeite e misture novamente.
  • 7.Sove a massa com as mãos utilizando farinha até que se solte das mãos.
  • 8.Deixe a massa arredondada e cubra com um pano até dobrar de tamanho.
  • 9.Divida a massa em duas partes.
  • 10.Com a ajuda de um rolo abra a massa até atingir uns 27 cm.
  • 11.Leve para o forno para assar por 220º.
Fondue de chocolate 
  • 1.Pique o chocolate.
  • 2.Coloque em uma panela o creme de leite e leve ao fogo médio.
  • 3.Quando ferver, diminua o fogo e adicione o chocolate, com a ajuda de uma espátula, mexa até derreter. 
  • 4.Adicione o cognac e deixe evaporar. Após isso, desligue o fogo.
  • 5.Retire a massa de pizza do forno e cubra com o fondue.
  • 6.Espalhe M&M e por fim, coloque uma bola de sorvete de baunilha.

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