Quer um prato mais delicioso do que a pizza de chocolate? Conheça essa sensação que é a pizza de fondue de chocolate com M&M e sorvete de baunilha da Foglia Forneria, localizada na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/8 de xícara de azeite
- 1 e 1/4 de xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1/2 colher de sopa de cognac
Preparo
- 1.Misture o fermento e o açúcar em um recipiente.
- 2.Misture a água morna aos poucos.
- 3.Reserve em temperatura ambiente 22°C.
- 4.Numa pedra balcão misture a farinha com o sal.
- 5.Faça um vulcão com no centro e misture delicadamente a mistura e o fermento.
- 6.Depois adicione o azeite e misture novamente.
- 7.Sove a massa com as mãos utilizando farinha até que se solte das mãos.
- 8.Deixe a massa arredondada e cubra com um pano até dobrar de tamanho.
- 9.Divida a massa em duas partes.
- 10.Com a ajuda de um rolo abra a massa até atingir uns 27 cm.
- 11.Leve para o forno para assar por 220º.
- 1.Pique o chocolate.
- 2.Coloque em uma panela o creme de leite e leve ao fogo médio.
- 3.Quando ferver, diminua o fogo e adicione o chocolate, com a ajuda de uma espátula, mexa até derreter.
- 4.Adicione o cognac e deixe evaporar. Após isso, desligue o fogo.
- 5.Retire a massa de pizza do forno e cubra com o fondue.
- 6.Espalhe M&M e por fim, coloque uma bola de sorvete de baunilha.
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