Pizza de frigideira


Aprenda a fazer massa de pizza de frigideira do zero em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Paul Cho, atual pizzaiolo da Paul’s Boutique (que foi eleita uma das 10 melhores pizzas de mussarela de São Paulo) e que por anos comandou os fornos da Bráz Elettrica, ensina a fazer sua própria receita massa de pizza de frigideira em casa. A massa fica pronta em poucos minutos, e apresenta uma grande versatilidade.

Com essa receita, você pode fazer pizzas de tamanho individual e grandes, e ainda pode optar por finalizar o preparo na própria frigideira ou dar aquela douradinha especial na pizza colocando-a no broiler do seu forno.

Nessa versão, Paul Cho optou pelo recheio de pizza portuguesa, mas você pode usar a criatividade e colocar seus recheios favoritos. Veja abaixo o passo a passo dessa receita, que rende aproximadamente 1,6 kg de massa.

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Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água mineral gelada
  • 50 g de azeite de oliva
  • 29 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
  • Presunto cozido a gosto
  • 1 ovo
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  • 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
  • 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
  • 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
  • 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
  • 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
  • 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
  • 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
  • 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
  • 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.

Paul Cho, atual pizzaiolo da Paul’s Boutique (que foi eleita uma das 10 melhores pizzas de mussarela de São Paulo) e que por anos comandou os fornos da Bráz Elettrica, ensina a fazer sua própria receita massa de pizza de frigideira em casa. A massa fica pronta em poucos minutos, e apresenta uma grande versatilidade.

Com essa receita, você pode fazer pizzas de tamanho individual e grandes, e ainda pode optar por finalizar o preparo na própria frigideira ou dar aquela douradinha especial na pizza colocando-a no broiler do seu forno.

Nessa versão, Paul Cho optou pelo recheio de pizza portuguesa, mas você pode usar a criatividade e colocar seus recheios favoritos. Veja abaixo o passo a passo dessa receita, que rende aproximadamente 1,6 kg de massa.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água mineral gelada
  • 50 g de azeite de oliva
  • 29 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
  • Presunto cozido a gosto
  • 1 ovo
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  • 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
  • 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
  • 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
  • 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
  • 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
  • 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
  • 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
  • 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
  • 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.

Paul Cho, atual pizzaiolo da Paul’s Boutique (que foi eleita uma das 10 melhores pizzas de mussarela de São Paulo) e que por anos comandou os fornos da Bráz Elettrica, ensina a fazer sua própria receita massa de pizza de frigideira em casa. A massa fica pronta em poucos minutos, e apresenta uma grande versatilidade.

Com essa receita, você pode fazer pizzas de tamanho individual e grandes, e ainda pode optar por finalizar o preparo na própria frigideira ou dar aquela douradinha especial na pizza colocando-a no broiler do seu forno.

Nessa versão, Paul Cho optou pelo recheio de pizza portuguesa, mas você pode usar a criatividade e colocar seus recheios favoritos. Veja abaixo o passo a passo dessa receita, que rende aproximadamente 1,6 kg de massa.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água mineral gelada
  • 50 g de azeite de oliva
  • 29 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
  • Presunto cozido a gosto
  • 1 ovo
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  • 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
  • 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
  • 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
  • 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
  • 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
  • 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
  • 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
  • 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
  • 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.

Paul Cho, atual pizzaiolo da Paul’s Boutique (que foi eleita uma das 10 melhores pizzas de mussarela de São Paulo) e que por anos comandou os fornos da Bráz Elettrica, ensina a fazer sua própria receita massa de pizza de frigideira em casa. A massa fica pronta em poucos minutos, e apresenta uma grande versatilidade.

Com essa receita, você pode fazer pizzas de tamanho individual e grandes, e ainda pode optar por finalizar o preparo na própria frigideira ou dar aquela douradinha especial na pizza colocando-a no broiler do seu forno.

Nessa versão, Paul Cho optou pelo recheio de pizza portuguesa, mas você pode usar a criatividade e colocar seus recheios favoritos. Veja abaixo o passo a passo dessa receita, que rende aproximadamente 1,6 kg de massa.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água mineral gelada
  • 50 g de azeite de oliva
  • 29 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
  • Presunto cozido a gosto
  • 1 ovo
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  • 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
  • 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
  • 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
  • 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
  • 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
  • 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
  • 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
  • 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
  • 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.

Paul Cho, atual pizzaiolo da Paul’s Boutique (que foi eleita uma das 10 melhores pizzas de mussarela de São Paulo) e que por anos comandou os fornos da Bráz Elettrica, ensina a fazer sua própria receita massa de pizza de frigideira em casa. A massa fica pronta em poucos minutos, e apresenta uma grande versatilidade.

Com essa receita, você pode fazer pizzas de tamanho individual e grandes, e ainda pode optar por finalizar o preparo na própria frigideira ou dar aquela douradinha especial na pizza colocando-a no broiler do seu forno.

Nessa versão, Paul Cho optou pelo recheio de pizza portuguesa, mas você pode usar a criatividade e colocar seus recheios favoritos. Veja abaixo o passo a passo dessa receita, que rende aproximadamente 1,6 kg de massa.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água mineral gelada
  • 50 g de azeite de oliva
  • 29 g de sal
  • 2 g de fermento biológico fresco
Recheio
  • Presunto cozido a gosto
  • 1 ovo
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
  • 2.Na sequência, misture 550 ml da água e o fermento na tigela de uma batedeira. Ligue a batedeira na velocidade máxima e, aos poucos, incorpore a farinha com o sal. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos, até que toda a farinha seja incorporada. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 3.Ligue a batedeira novamente. Dessa vez, em velocidade média, incorpore aos poucos o restante da água (50 ml). Ao terminar de despejar a água, ligue a batedeira na velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente.
  • 4.Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.
  • 5.Por fim, porcione a massa nos tamanhos desejados (de 160 a 180g para as porções de massa individuais e de 400 a 450 gramas para fazer uma pizza grande).
  • 6.Boleie as massas, coloque-as em potes e reserve por cerca de duas horas ou até que dobrem de volume.
  • 7.Você pode guardar a massa por 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se de retirá-las do resfriamento 30 minutos antes do preparo da pizza.
  • 8.Com a massa pronta, pré aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos. Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em fogo baixo.
  • 9.Abra a massa sobre a panela e inclua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: clara, gema, presunto e cebola.
  • 10.Agora, em fogo médio, tampe a panela. Após 2 minutos, a borda da pizza deve já ter crescido e a base da pizza tornado-se firme.
  • 11.Retire a pizza da panela e coloque-a na grelha do forno preaquecido em temperatura máxima. Por fim, finalize a pizza até que ela pegue cor nas bordas e o queijo tenha derretido. Corte-a em pedaços e sirva imediatamente.

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