Para os que procuram uma receita saudável, fácil e fitness, ideal para um lanchão da tarde ou um jantar descontraído, aqui vai a opção perfeita: pizza de frigideira.
Ela fica super crocante e é muito fácil de ser feita.
A chef Susan Martha dá algumas dicas de como fazer essa pizza como manda o figurino.
Em primeiro lugar, use os recheios de sua preferência, mas não exagere no molho de tomate. Use, no máximo, três colheres de sopa. Caso a chama de seu fogão seja muito forte, você pode usar uma grelha dupla para que a receita não queime. É legal também sempre manter a frigideira tampada, para que ela asse adequadamente.
Gostou da receita? Então confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 xícara de água em temperatura ambiente
Preparo
- 1.Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final.
- 2.Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo a massa com um garfo.
- 3.Unte, com um pouco de óleo, uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro.
- 4.Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo na massa.
- 5.Transfira a massa para a frigideira untada. Molhe a ponta dos dedos e espalhe a massa formando uma camada uniforme.
- 6.Leve para assar em fogo baixo por, aproximadamente, 5 a 7 minutos, mantendo a frigideira tampada.
- 7.Quando a massa estiver bem douradinha do lado de baixo coloque um prato sobre a massa e vire a frigideira. Depois é só colocar a massa novamente na frigideira para assar o outro lado.
- 8.Desligue o fogo para adicionar o recheio. Comece com o molho de tomate e não exagere na quantidade para a massa não ficar molenga. Vá colocando em seguida os recheios da sua preferência.
- 9.Tampe a frigideira, ligue o fogo em temperatura baixa e mantenha a pizza tampada por mais 5 a 7 minutos. A parte de baixo tem que ficar bem douradinha.
- 10.Sirva imediatamente.