Quem não deseja aprender a preparar uma pizza exatamente igual a dos restaurantes? O passo a passo que compartilhamos aqui é realmente um pouquinho mais elaborado, mas o time de chefs do Locale Caffè, criadores da receita, garante que o sabor não deixa nada a dever para as pizzas que você pede nos estabelecimentos. Até porque a cerveja, ingrediente que dá um toque especial à massa, é um detalhe que faz toda a diferença. Anota aí!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo 00 (extremamente refinada e 100% natural)
- 350 ml de água gelada
- 300 ml de cerveja lager
- 150 g de açúcar
- 185 g de um molho de sua preferência
- 180 g de muçarela
- 80 g de pepperoni
Preparo
- 1.Pegue a cerveja lager e despeje em uma tigela. Deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
- 2.Em outra tigela, misture a farinha, a água gelada, o açúcar e o sal. Por último, acrescente a cerveja que estava descansando.
- 3.Sove a massa até o ponto de véu de glúten. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4.Faça bolinhas de 200 g. Leve para a geladeira. Deixe fermentar por 27 horas.
- 5.Retire a massa da geladeira 1 hora antes do uso ou até atingir a temperatura ambiente.
- 1.Pré-aqueça o forno a 300º.
- 2.Abra a massa.
- 3.Acrescente o molho de sua preferência.
- 4.Espalhe a mussarela.
- 5.Cubra com pepperoni.
- 6.Leve ao forno já aquecido. Espere até que a massa fique dourada.
- 7.Sirva e se delicie!
Para o molho, temos uma opção aqui para você: + Molho de tomate para pizza Você também pode escolher fazer outro tipo de massa, se quiser, confira: +Massa simples +Massa profissional E aqui tem mais receitas de massas diferentes: + Torta provençal de legumes rústica + Focaccia à francesa