Pizza Marguerita


Faça a pizza marguerita crocante do chef Eduardo Almeida

Por Redação Paladar
Atualização:

Você sabia que a pizza marguerita recebeu esse nome por causa de uma rainha italiana, chamada Margherita de Savoia? Numa viagem a Nápoles, em 1889, o rei Umberto e sua rainha foram agraciados pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito com uma pizza que tinha os ingredientes nas cores da bandeira da Itália: branco, verde e vermelho. Além da homenagem, a pizza ficou deliciosa e não deu outra: espalhou- se pelo país e pelo mundo.

No Brasil, esta pizza é sucesso absoluto. Então, pedimos a ajuda do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida para te ensinar a fazer a melhor pizza marguerita, com toques especiais de quem é mestre no assunto. Vamos lá?

Pizza de marguerita do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 70 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Acrescente o molho e o queijo.
  • 15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
  • 16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
  • 17.Finalize com o manjericão.

Confira mais pizzas que você pode fazer:

Pizza de pepperoni feita com cerveja

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Pizza de Banoffe

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Pizza de marguerita do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 70 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Acrescente o molho e o queijo.
  • 15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
  • 16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
  • 17.Finalize com o manjericão.

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Pizza de marguerita do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 70 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Acrescente o molho e o queijo.
  • 15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
  • 16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
  • 17.Finalize com o manjericão.

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Pizza de marguerita do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 70 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Acrescente o molho e o queijo.
  • 15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
  • 16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
  • 17.Finalize com o manjericão.

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No Brasil, esta pizza é sucesso absoluto. Então, pedimos a ajuda do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida para te ensinar a fazer a melhor pizza marguerita, com toques especiais de quem é mestre no assunto. Vamos lá?

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 70 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Acrescente o molho e o queijo.
  • 15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
  • 16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
  • 17.Finalize com o manjericão.

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