Você sabia que a pizza marguerita recebeu esse nome por causa de uma rainha italiana, chamada Margherita de Savoia? Numa viagem a Nápoles, em 1889, o rei Umberto e sua rainha foram agraciados pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito com uma pizza que tinha os ingredientes nas cores da bandeira da Itália: branco, verde e vermelho. Além da homenagem, a pizza ficou deliciosa e não deu outra: espalhou- se pelo país e pelo mundo.
No Brasil, esta pizza é sucesso absoluto. Então, pedimos a ajuda do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida para te ensinar a fazer a melhor pizza marguerita, com toques especiais de quem é mestre no assunto. Vamos lá?
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 650 g de água
- 30 g de sal
- 20 g de azeite
- 1 g de fermente para 1 kg de farinha (3 g por kg kg se usar fermento fresco)
- 100 g de queijo mozzarella
- 70 g de molho de tomate
- Manjericão a gosto
Preparo
- 1.Coloque toda a água em um recipiente.
- 2.Dissolva o fermento.
- 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
- 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
- 5.Adicione o sal e o azeite.
- 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 7.Faça 1 dobra.
- 8.Faça isso mais 2 vezes.
- 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h
- 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
- 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
- 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
- 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
- 14.Acrescente o molho e o queijo.
- 15.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora
- 16.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
- 17.Finalize com o manjericão.
Confira mais pizzas que você pode fazer:
+ Pizza de pepperoni feita com cerveja