Pizza marguerita sem glúten com massa de couve-flor


Aprenda uma receita de massa de pizza sem glúten com recheio marguerita

Por Redação Paladar

Veja como fazer massa de pizza sem glúten com recheio de marguerita com receita simples da nutricionista Ligia Veles, que misturou couve-flor, temperos diversos e queijo parmesão para fazer uma pizza crocante e saborosa.

Ingredientes

Para o molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 150 ml de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • 5 folhas de manjericão
Para a massa de pizza sem glúten
  • 1 maço médio de couve-flor, sem as folhas
  • 1 colher de chá de orégano
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
Cobertura
  • 250 g de mussarela light
  • 1 xícara de tomatinhos sweet grape cortados ao meio
  • 10 folhas de manjericão

Preparo

Molho de tomate
  • 1.Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva.
  • 2.Acrescente a passata de tomate, o sal, a pimenta-do-reino branca moída e as folhas de manjericão.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve.
Massa e cobertura
  • 1.Preaqueça o forno a 180° C por 30 minutos.
  • 2.Processe a couve-flor ou pique na ponta da faca até obter pequenos pedaços, com tamanho semelhante a grãos de arroz.
  • 3.Em uma tigela de vidro, leve a couve-flor picada ao microondas por cerca de 4 minutos.
  • 4.Retire do microondas e espere esfriar por alguns minutos.
  • 5.Com o auxílio de um pano de prato limpo, esprema muito bem a couve-flor para retirar o máximo possível de líquidos.
  • 6.Transfira novamente para a tigela e adicione o orégano, a pimenta-do-reino branca moída, o sal, o ovo e o queijo parmesão ralado, misture bem.
  • 7.Unte uma assadeira com azeite de oliva, transfira a mistura e molde um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
  • 8.Espalhe o molho de tomate sobre a massa e leve-a para assar com cerca de 30 minutos.
  • 9.Retire a massa do forno e cubra-a com a muçarela e os tomates sweet grape, leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  • 10.Passado o tempo, retire a pizza do forno, disponha as folhas de manjericão e sirva.

Veja como fazer massa de pizza sem glúten com recheio de marguerita com receita simples da nutricionista Ligia Veles, que misturou couve-flor, temperos diversos e queijo parmesão para fazer uma pizza crocante e saborosa.

Ingredientes

Para o molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 150 ml de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • 5 folhas de manjericão
Para a massa de pizza sem glúten
  • 1 maço médio de couve-flor, sem as folhas
  • 1 colher de chá de orégano
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
Cobertura
  • 250 g de mussarela light
  • 1 xícara de tomatinhos sweet grape cortados ao meio
  • 10 folhas de manjericão

Preparo

Molho de tomate
  • 1.Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva.
  • 2.Acrescente a passata de tomate, o sal, a pimenta-do-reino branca moída e as folhas de manjericão.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve.
Massa e cobertura
  • 1.Preaqueça o forno a 180° C por 30 minutos.
  • 2.Processe a couve-flor ou pique na ponta da faca até obter pequenos pedaços, com tamanho semelhante a grãos de arroz.
  • 3.Em uma tigela de vidro, leve a couve-flor picada ao microondas por cerca de 4 minutos.
  • 4.Retire do microondas e espere esfriar por alguns minutos.
  • 5.Com o auxílio de um pano de prato limpo, esprema muito bem a couve-flor para retirar o máximo possível de líquidos.
  • 6.Transfira novamente para a tigela e adicione o orégano, a pimenta-do-reino branca moída, o sal, o ovo e o queijo parmesão ralado, misture bem.
  • 7.Unte uma assadeira com azeite de oliva, transfira a mistura e molde um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
  • 8.Espalhe o molho de tomate sobre a massa e leve-a para assar com cerca de 30 minutos.
  • 9.Retire a massa do forno e cubra-a com a muçarela e os tomates sweet grape, leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  • 10.Passado o tempo, retire a pizza do forno, disponha as folhas de manjericão e sirva.

Veja como fazer massa de pizza sem glúten com recheio de marguerita com receita simples da nutricionista Ligia Veles, que misturou couve-flor, temperos diversos e queijo parmesão para fazer uma pizza crocante e saborosa.

Ingredientes

Para o molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 150 ml de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • 5 folhas de manjericão
Para a massa de pizza sem glúten
  • 1 maço médio de couve-flor, sem as folhas
  • 1 colher de chá de orégano
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
Cobertura
  • 250 g de mussarela light
  • 1 xícara de tomatinhos sweet grape cortados ao meio
  • 10 folhas de manjericão

Preparo

Molho de tomate
  • 1.Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva.
  • 2.Acrescente a passata de tomate, o sal, a pimenta-do-reino branca moída e as folhas de manjericão.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve.
Massa e cobertura
  • 1.Preaqueça o forno a 180° C por 30 minutos.
  • 2.Processe a couve-flor ou pique na ponta da faca até obter pequenos pedaços, com tamanho semelhante a grãos de arroz.
  • 3.Em uma tigela de vidro, leve a couve-flor picada ao microondas por cerca de 4 minutos.
  • 4.Retire do microondas e espere esfriar por alguns minutos.
  • 5.Com o auxílio de um pano de prato limpo, esprema muito bem a couve-flor para retirar o máximo possível de líquidos.
  • 6.Transfira novamente para a tigela e adicione o orégano, a pimenta-do-reino branca moída, o sal, o ovo e o queijo parmesão ralado, misture bem.
  • 7.Unte uma assadeira com azeite de oliva, transfira a mistura e molde um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
  • 8.Espalhe o molho de tomate sobre a massa e leve-a para assar com cerca de 30 minutos.
  • 9.Retire a massa do forno e cubra-a com a muçarela e os tomates sweet grape, leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  • 10.Passado o tempo, retire a pizza do forno, disponha as folhas de manjericão e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.