Pizza marguerita vegana


Confira essa receita incrível de pizza marguerita feita com queijo vegano, da chef Lucia Guimarães

Por Redação Paladar

Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos.

Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos.

Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba.

continua após a publicidade

Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo:

Pizza de marguerita Foto: Lúcia Guimarães

Ingredientes

  • 1 disco de pizza pré-assado
  • 1 molho de tomate natural
  • 200 g de queijo vegano
  • ½ cebola média
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fatias de tomate
  • Folhas frescas de manjericão

Preparo

  • 1.Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
  • 4.Sirva.

Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos.

Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos.

Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba.

Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo:

Pizza de marguerita Foto: Lúcia Guimarães

Ingredientes

  • 1 disco de pizza pré-assado
  • 1 molho de tomate natural
  • 200 g de queijo vegano
  • ½ cebola média
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fatias de tomate
  • Folhas frescas de manjericão

Preparo

  • 1.Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
  • 4.Sirva.

Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos.

Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos.

Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba.

Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo:

Pizza de marguerita Foto: Lúcia Guimarães

Ingredientes

  • 1 disco de pizza pré-assado
  • 1 molho de tomate natural
  • 200 g de queijo vegano
  • ½ cebola média
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fatias de tomate
  • Folhas frescas de manjericão

Preparo

  • 1.Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
  • 4.Sirva.

Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos.

Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos.

Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba.

Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo:

Pizza de marguerita Foto: Lúcia Guimarães

Ingredientes

  • 1 disco de pizza pré-assado
  • 1 molho de tomate natural
  • 200 g de queijo vegano
  • ½ cebola média
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fatias de tomate
  • Folhas frescas de manjericão

Preparo

  • 1.Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
  • 4.Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.