Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos.
Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos.
Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba.
Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 disco de pizza pré-assado
- 1 molho de tomate natural
- 200 g de queijo vegano
- ½ cebola média
- Azeitonas
- Orégano
- Fatias de tomate
- Folhas frescas de manjericão
Preparo
- 1.Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.
- 2.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.
- 3.Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
- 4.Sirva.