De massa artesanal bem fofinha, esta receita de pizza portuguesa é do chef Murilo Dias, do A Pizza da Mooca. Clássica das pizzarias brasileiras, esta receita rápida é uma releitura da tradicional pizza que leva queijo, presunto e ovo. Com presunto de Parma, ervilha e um ovo estalado por cima é uma aposta certeira para um jantar diferente.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 620 g de água gelada
- 20 g de sal
- 1,5 g de fermento biológico fresco
- 200 g de massa
- 60 g de molho bechamel
- 20 g de ervilha cozida
- 80 g de queijo mussarela em cubos
- 40 g de presunto de Parma em fatias finas
- 40 g de cebola roxa picada
- 1 ovo branco
Preparo
- 1.Misture os ingredientes secos.
- 2.Dissolva o fermento em água gelada e acrescente aos poucos até dar o ponto.
- 3.Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentando por 48 horas.
- 1.Separe 200 gramas da massa fermentada.
- 2.Abra a massa com a mão, preservando as bordas, até atingir o tamanho desejado.
- 3.Espalhe 60 gramas do molho bechamel sobre a massa.
- 4.Coloque as ervilhas, depois o queijo mussarela, o presunto de Parma e a cebola roxa.
- 5.Leve ao forno de pizza (temperatura alta) por 3 minutos.
- 6.Retire a pizza do forno, acrescente o ovo no centro e volte por mais 1 minuto.
- 7.Sirva.