Pizza portuguesa


Descubra o recheio diferente da pizza portuguesa do A Pizza da Mooca

Por Redação Paladar
Atualização:

De massa artesanal bem fofinha, esta receita de pizza portuguesa é do chef Murilo Dias, do A Pizza da Mooca. Clássica das pizzarias brasileiras, esta receita rápida é uma releitura da tradicional pizza que leva queijo, presunto e ovo. Com presunto de Parma, ervilha e um ovo estalado por cima é uma aposta certeira para um jantar diferente.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 620 g de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento biológico fresco
Pizza
  • 200 g de massa
  • 60 g de molho bechamel
  • 20 g de ervilha cozida
  • 80 g de queijo mussarela em cubos
  • 40 g de presunto de Parma em fatias finas
  • 40 g de cebola roxa picada
  • 1 ovo branco

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada e acrescente aos poucos até dar o ponto.
  • 3.Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentando por 48 horas.
Pizza
  • 1.Separe 200 gramas da massa fermentada.
  • 2.Abra a massa com a mão, preservando as bordas, até atingir o tamanho desejado.
  • 3.Espalhe 60 gramas do molho bechamel sobre a massa.
  • 4.Coloque as ervilhas, depois o queijo mussarela, o presunto de Parma e a cebola roxa.
  • 5.Leve ao forno de pizza (temperatura alta) por 3 minutos.
  • 6.Retire a pizza do forno, acrescente o ovo no centro e volte por mais 1 minuto.
  • 7.Sirva.

De massa artesanal bem fofinha, esta receita de pizza portuguesa é do chef Murilo Dias, do A Pizza da Mooca. Clássica das pizzarias brasileiras, esta receita rápida é uma releitura da tradicional pizza que leva queijo, presunto e ovo. Com presunto de Parma, ervilha e um ovo estalado por cima é uma aposta certeira para um jantar diferente.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 620 g de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento biológico fresco
Pizza
  • 200 g de massa
  • 60 g de molho bechamel
  • 20 g de ervilha cozida
  • 80 g de queijo mussarela em cubos
  • 40 g de presunto de Parma em fatias finas
  • 40 g de cebola roxa picada
  • 1 ovo branco

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada e acrescente aos poucos até dar o ponto.
  • 3.Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentando por 48 horas.
Pizza
  • 1.Separe 200 gramas da massa fermentada.
  • 2.Abra a massa com a mão, preservando as bordas, até atingir o tamanho desejado.
  • 3.Espalhe 60 gramas do molho bechamel sobre a massa.
  • 4.Coloque as ervilhas, depois o queijo mussarela, o presunto de Parma e a cebola roxa.
  • 5.Leve ao forno de pizza (temperatura alta) por 3 minutos.
  • 6.Retire a pizza do forno, acrescente o ovo no centro e volte por mais 1 minuto.
  • 7.Sirva.

De massa artesanal bem fofinha, esta receita de pizza portuguesa é do chef Murilo Dias, do A Pizza da Mooca. Clássica das pizzarias brasileiras, esta receita rápida é uma releitura da tradicional pizza que leva queijo, presunto e ovo. Com presunto de Parma, ervilha e um ovo estalado por cima é uma aposta certeira para um jantar diferente.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 620 g de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento biológico fresco
Pizza
  • 200 g de massa
  • 60 g de molho bechamel
  • 20 g de ervilha cozida
  • 80 g de queijo mussarela em cubos
  • 40 g de presunto de Parma em fatias finas
  • 40 g de cebola roxa picada
  • 1 ovo branco

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada e acrescente aos poucos até dar o ponto.
  • 3.Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentando por 48 horas.
Pizza
  • 1.Separe 200 gramas da massa fermentada.
  • 2.Abra a massa com a mão, preservando as bordas, até atingir o tamanho desejado.
  • 3.Espalhe 60 gramas do molho bechamel sobre a massa.
  • 4.Coloque as ervilhas, depois o queijo mussarela, o presunto de Parma e a cebola roxa.
  • 5.Leve ao forno de pizza (temperatura alta) por 3 minutos.
  • 6.Retire a pizza do forno, acrescente o ovo no centro e volte por mais 1 minuto.
  • 7.Sirva.

De massa artesanal bem fofinha, esta receita de pizza portuguesa é do chef Murilo Dias, do A Pizza da Mooca. Clássica das pizzarias brasileiras, esta receita rápida é uma releitura da tradicional pizza que leva queijo, presunto e ovo. Com presunto de Parma, ervilha e um ovo estalado por cima é uma aposta certeira para um jantar diferente.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 620 g de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento biológico fresco
Pizza
  • 200 g de massa
  • 60 g de molho bechamel
  • 20 g de ervilha cozida
  • 80 g de queijo mussarela em cubos
  • 40 g de presunto de Parma em fatias finas
  • 40 g de cebola roxa picada
  • 1 ovo branco

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada e acrescente aos poucos até dar o ponto.
  • 3.Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentando por 48 horas.
Pizza
  • 1.Separe 200 gramas da massa fermentada.
  • 2.Abra a massa com a mão, preservando as bordas, até atingir o tamanho desejado.
  • 3.Espalhe 60 gramas do molho bechamel sobre a massa.
  • 4.Coloque as ervilhas, depois o queijo mussarela, o presunto de Parma e a cebola roxa.
  • 5.Leve ao forno de pizza (temperatura alta) por 3 minutos.
  • 6.Retire a pizza do forno, acrescente o ovo no centro e volte por mais 1 minuto.
  • 7.Sirva.

De massa artesanal bem fofinha, esta receita de pizza portuguesa é do chef Murilo Dias, do A Pizza da Mooca. Clássica das pizzarias brasileiras, esta receita rápida é uma releitura da tradicional pizza que leva queijo, presunto e ovo. Com presunto de Parma, ervilha e um ovo estalado por cima é uma aposta certeira para um jantar diferente.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 620 g de água gelada
  • 20 g de sal
  • 1,5 g de fermento biológico fresco
Pizza
  • 200 g de massa
  • 60 g de molho bechamel
  • 20 g de ervilha cozida
  • 80 g de queijo mussarela em cubos
  • 40 g de presunto de Parma em fatias finas
  • 40 g de cebola roxa picada
  • 1 ovo branco

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Dissolva o fermento em água gelada e acrescente aos poucos até dar o ponto.
  • 3.Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentando por 48 horas.
Pizza
  • 1.Separe 200 gramas da massa fermentada.
  • 2.Abra a massa com a mão, preservando as bordas, até atingir o tamanho desejado.
  • 3.Espalhe 60 gramas do molho bechamel sobre a massa.
  • 4.Coloque as ervilhas, depois o queijo mussarela, o presunto de Parma e a cebola roxa.
  • 5.Leve ao forno de pizza (temperatura alta) por 3 minutos.
  • 6.Retire a pizza do forno, acrescente o ovo no centro e volte por mais 1 minuto.
  • 7.Sirva.

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