Pizza vegetariana de pesto com cogumelos


Receita leve e deliciosa do Borda & Lenha

Por Redação Paladar

Esta pizza do Borda & Lenha é uma opção leve para o jantar. Com massa artesanal bem fina e recheio com mussarela, cogumelos, tomate cereja e molho pesto. A receita fácil, prática e muito saborosa rende quatro pizzas de 28 centímetros cada.

Aprenda a fazer seu molho pesto caseiro aqui.

Ingredientes

Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de molho pesto
  • 40 g de tomate cereja (25 unidades)
  • 50 g de cogumelos
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento.
  • 2.Coloque o sal e a água. Deixe essa mistura descansando por 20 minutos.
  • 3.Adicione as três xícaras de farinha de trigo.
  • 4.Bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.
  • 5.Coloque a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco a massa.
Montagem
  • 1.Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
  • 2.Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 28 centímetros de diâmetro.
  • 3.Adicione o queijo, o molho pesto, o tomate cereja, os cogumelos, o manjericão e o orégano.
  • 4.Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos. Deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto.
  • 5.Leve a pizza para assar até dourar.

Esta pizza do Borda & Lenha é uma opção leve para o jantar. Com massa artesanal bem fina e recheio com mussarela, cogumelos, tomate cereja e molho pesto. A receita fácil, prática e muito saborosa rende quatro pizzas de 28 centímetros cada.

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Ingredientes

Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de molho pesto
  • 40 g de tomate cereja (25 unidades)
  • 50 g de cogumelos
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento.
  • 2.Coloque o sal e a água. Deixe essa mistura descansando por 20 minutos.
  • 3.Adicione as três xícaras de farinha de trigo.
  • 4.Bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.
  • 5.Coloque a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco a massa.
Montagem
  • 1.Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
  • 2.Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 28 centímetros de diâmetro.
  • 3.Adicione o queijo, o molho pesto, o tomate cereja, os cogumelos, o manjericão e o orégano.
  • 4.Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos. Deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto.
  • 5.Leve a pizza para assar até dourar.

Esta pizza do Borda & Lenha é uma opção leve para o jantar. Com massa artesanal bem fina e recheio com mussarela, cogumelos, tomate cereja e molho pesto. A receita fácil, prática e muito saborosa rende quatro pizzas de 28 centímetros cada.

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Ingredientes

Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de molho pesto
  • 40 g de tomate cereja (25 unidades)
  • 50 g de cogumelos
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento.
  • 2.Coloque o sal e a água. Deixe essa mistura descansando por 20 minutos.
  • 3.Adicione as três xícaras de farinha de trigo.
  • 4.Bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.
  • 5.Coloque a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco a massa.
Montagem
  • 1.Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
  • 2.Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 28 centímetros de diâmetro.
  • 3.Adicione o queijo, o molho pesto, o tomate cereja, os cogumelos, o manjericão e o orégano.
  • 4.Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos. Deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto.
  • 5.Leve a pizza para assar até dourar.

Esta pizza do Borda & Lenha é uma opção leve para o jantar. Com massa artesanal bem fina e recheio com mussarela, cogumelos, tomate cereja e molho pesto. A receita fácil, prática e muito saborosa rende quatro pizzas de 28 centímetros cada.

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Ingredientes

Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de molho pesto
  • 40 g de tomate cereja (25 unidades)
  • 50 g de cogumelos
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento.
  • 2.Coloque o sal e a água. Deixe essa mistura descansando por 20 minutos.
  • 3.Adicione as três xícaras de farinha de trigo.
  • 4.Bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.
  • 5.Coloque a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco a massa.
Montagem
  • 1.Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
  • 2.Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 28 centímetros de diâmetro.
  • 3.Adicione o queijo, o molho pesto, o tomate cereja, os cogumelos, o manjericão e o orégano.
  • 4.Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos. Deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto.
  • 5.Leve a pizza para assar até dourar.

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