Esta pizza do Borda & Lenha é uma opção leve para o jantar. Com massa artesanal bem fina e recheio com mussarela, cogumelos, tomate cereja e molho pesto. A receita fácil, prática e muito saborosa rende quatro pizzas de 28 centímetros cada.
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Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
- ½ colher de café de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de queijo mussarela
- 150 g de molho pesto
- 40 g de tomate cereja (25 unidades)
- 50 g de cogumelos
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Preparo
- 1.Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento.
- 2.Coloque o sal e a água. Deixe essa mistura descansando por 20 minutos.
- 3.Adicione as três xícaras de farinha de trigo.
- 4.Bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.
- 5.Coloque a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco a massa.
- 1.Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
- 2.Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 28 centímetros de diâmetro.
- 3.Adicione o queijo, o molho pesto, o tomate cereja, os cogumelos, o manjericão e o orégano.
- 4.Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos. Deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto.
- 5.Leve a pizza para assar até dourar.